РОГ-ИНФОРМ

В ТАТАРСТАНЕ СПАСЛИ ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ ОХОТНИКА

ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ В ЛЕСУ ОХОТНИКА спасли специалисты МЧС Татарстана, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Происшествие случилось в лесном массиве Тетюшского района во второй половине дня. Трое мужчин отправились в лес поохотиться. В назначенное время один из них не вышел к машине. Друзья пытались его отыскать, завести автомобиль, чтобы подать ему сигнал, но машина не заводилась. Стало быстро темнеть. Мужчины поняли, что самостоятельно им не справиться и вызвали спасателей.

Подоспевшие к месту происшествия спасатели поисково-спасательного отряда Тетюш после часа поисков нашли охотника 1976 года рождения. Мужчина блуждал по темному лесу, пытаясь найти выход к дороге.

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПАТРУЛИРУЮТСЯ УГОДЬЯ

СЕЗОН ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ОХОТЫ на диких копытных животных открыт в Воронежской области с 10 ноября, сообщил пресс-центр администрации Воронежской области со ссылкой на областное управление по экологии и природопользованию. В области среди основных охотничьих диких копытных животных числятся кабан, лось и косуля. В районах их количество очень разнится, и обусловлено это степенью лесистости местности. Оба вида оленей – благородный и пятнистый – сегодня не входят в «охотничий» список в связи со снижением их численности.

Немаловажное значение имеет контроль за проведением охоты и борьба с браконьерством. С целью соблюдения правил охоты управление по экологии и природопользованию Воронежской области совместно с другими ответственными ведомствами будет проводить патрулирование и контроль в охотничьих угодьях.

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПОЙМАНЫ «НОЧНЫЕ» БРАКОНЬЕРЫ

В ЕЛЕЦКОМ РАЙОНЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ за незаконную охоту на зайцев в ночное время задержаны четверо браконьеров, сообщил информационно-справочный портал Черноземья «Gorod48.ru». Как рассказал агентству «Липецк-Инфоцентр» госинспектор областного государственного учреждения «Охотничьи и водные биоресурсы» Виктор ВИКУЛИН, охоту нарушители вели на границах Елецкого и Становлянского районов при свете мощных фар, установленных на автомобиле «Нива», и таким образом загнали и отстреляли четырех зайцев-русаков.

«Одним из задержанных оказался охотник из Ельца, у которого в минувшем году за аналогичное браконьерство был изъят охотничий билет. Тем не менее, он продолжил незаконный промысел, причем теперь уже вместе с сыном. Административные протоколы на нарушителей переданы в отдел внутренних дел. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении против браконьеров уголовного дела», – подчеркнул собеседник агентства.

4 декабря 2007 в 15:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑