РОГ-ИНФОРМ

ОРЕНБУРГСКИЙ ОХОТНИК УБИЛ ЗНАКОМОГО ВМЕСТО ЛОСЯ

БУГУРУСЛАНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ следственного управления СКП РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту убийства на охоте человека, сообщило ИА «Интерфакс» старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Анжелика ЛИНЬКОВА, дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ее словам, трагедия произошла вечером 25 ноября, на краю лесного массива у села Михайловка в Бугурусланском районе.

Один из участников охоты, предприниматель из Бугуруслана, из зарегистрированного на его имя ружья выстрелил в знакомого, полагая, что это лось. Смертельно раненный фельдшер станции «Скорой помощи» скончался на месте.

«Шестеро участников охоты были знакомы между собой, по предварительному медицинскому заключению спиртного не употребляли», – подчеркнула А. Линькова.

Свидетелями происшествия стали трое молодых людей 1981–1983 годов рождения, а также отец убитого. «Он тоже присутствовал на охоте и сам, как говорят охотники, расставлял номера. Именно он послал сына гнать зверя из леса, не предполагая, чем обернется эта охота», – пояснила А. Линькова. Выезжавший на место егерь подтвердил, что в районе убийства имеются следы парнокопытного, предположительно, лося. «Все указывает на то, что это было убийство по неосторожности», – сказала собеседница агентства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАКАСИИ НАРУШИЛО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ХАКАССКАЯ ПРОКУРАТУРА ДОКАЗАЛА В СУДЕ, что правительство республики нарушило федеральный закон «О животном мире», сообщило ИА «KNews». По заявлению прокуратуры арбитражным судом признано недействительным постановление правительства Хакасии от 28 сентября 2006 года. Согласно этому постановлению Усть-Абаканской общественной организации охотников и рыболовов была предоставлена территория, необходимая для «осуществления пользования охотничьими животными». Правительством республики за общественной организацией была закреплена сроком на 25 лет территория в 583 163 га. Однако, как пояснили в прокуратуре Хакасии, в соответствии с ФЗ «О животном мире» территория для осуществления пользования охотничьими животными может быть предоставлена только на основании заключения Россельхознадзора, выдающего долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в октябре третий арбитражный суд признал законным и обоснованным решение арбитражного суда, который признал, что процедура предоставления территории для использования в целях охоты проведена с нарушениями.

ПРИАМУРСКИЕ ВОЛЧАТНИКИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ОБЕЩАННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

ОХОТНИКИ НА ВОЛКОВ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ не получают обещанное вознаграждение, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на областное управление по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий.

Охота на волков в Приамурье была объявлена в связи с увеличением численности этих хищников. Шкуру взрослого волка чиновники оценили в 3 тысячи рублей, 1,5 тысяч рублей обещают выплатить за волчонка до 7 месяцев. Но пока эти обещания не выполняются.

По разъяснению начальника управления по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий Анатолия КОЗЛОВА, задержка выплат связана с тем, что до сих пор не принята соответствующая областная целевая программа. «С начала этого года мы приняли уже 69 волчьих шкур, однако сейчас, пока не решится вопрос с финансированием, эта процедура приостановлена. Тем не менее, отстрел продолжается: охотники могут хранить волчьи шкуры у себя, потом сдать их и получить вознаграждение», – подчеркнул Анатолий Козлов.

4 декабря 2007 в 15:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑