ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА

На большинстве водоемов ледовый покров достиг безопасной толщины. Открытыми остаются только Волга да Большой Иргиз, известный своими сильными колебаниями уровня воды.

Свежий лед на Балаковском Судоходном канале, хоть и каждый день частично разрушается проходящими судами, но все равно влечет на себя тысячи любителей рыбалки. Они просто держаться подальше от фарватера.
На Малом Иргизе в основном гоняются за некрупным судачком. Клюет в старом русле он на крупные мормышки с насадкой мороженой кильки. На огромных поливах можно весело погонять окуня на балансиры. Почти на каждой рыбалке вваливаются «полосатики» под килограмм. Реже, горизонтальные блесны атакует и судак. Еще реже может повезти с сазаном – он тоже непрочь полакомиться мальком. Но уж если клюнет, мало не покажется!

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

ИЗ ПСКОВА

Рыболовы самых южных краев области вышли на осенний лед этого года где-то в четверг 15 ноября. Поэтому можно смело считать, что к середине ноября вся Псковская область в рыболовном плане открыла новый сезон подледной ловли рыбы.

Но первые три дня ловли на озере Узмень, что в самом южном, Усвятском районе области, не порадовали рыболовов. При ловле на блесну и мормышку больше пяти штук окунишек за два-три часа ловли не было практически ни у кого.

19 ноября на озере Усвятское отличились «щукари» – жерличники Алексей Карпенко с сыном Антоном. На фото представлен их дневной улов во всей красе. Оказывается, для того чтобы поймать крупных щук, вовсе не обязательно ехать на Рыбинское водохранилище! Да, семейный улов выглядит внушительно. Три щуки вообще потянули под «трешник» каждая!

МИХАИЛ ТИТОВ, г. Усвяты, Псковская обл.

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Главная новость отчетной недели – встало Горе-море. И, разумеется, масса рыболовов в выходные двинула именно на морские гривы – там шанс поймать много был, конечно, значительно выше, чем на «перволедных», «пристрелочных» озерах.

Хорошего окуня можно было найти везде. Т.е. на любых гривах. Размер окуня в уловах чаще не  превышал 600-700 граммов, но почти в каждой компании случались обрывы и сходы значительно более крупной рыбы. Ловился окунь где-то лучше на балансиры, а где-то – на вертикальные зимние блесны; на мормышки с мотылем и без ловилась в целом более мелкая рыба. Да и ловить легкими приманками в сильный ветер (а именно такой задувал в субботу и воскресенье), конечно, не в пример сложнее, чем тяжелыми. Уловы окунятников достигали 15 кг, и у многих сложилось впечатление, что прошлогодний «фестиваль», не дающий проходу зимой 2006–2007, значительно подрос.

Ловилась на море и сорожка. В основном некрупная, до 200 граммов, но тем рыболовам, кому успел надоесть окунь, и она была в радость.

Из других рыбацких новостей отметим открытие зимнего судачьего сезона на Суре. Уловы тюлечников состояли из десятка-двух бершей и судачков средним весом 400–500 граммов.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

27 ноября 2007 в 15:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑