РОГ-ИНФОРМ

РЫБИНСКИМ СПАСАТЕЛЯМ НЕ УДАЕТСЯ ЗАПУГАТЬ РЫБОЛОВОВ

ЕЖЕГОДНО ЗА ЗИМНИЙ СЕЗОН в Рыбинске происходит примерно 10 несчастных случаев, связанных с любителями подледного лова, сообщила ГТРК «Ярославия» (yaroslavl.rfn.ru). Особенно много происшествий весной и осенью, когда лед на Рыбинском водохранилище недостаточно крепок. Выходные дни для рыбинских спасателей самые напряженные. Рыбинское море не только самый большой искусственный водоем в мире, но и самый коварный. Глубина водохранилища непостоянна, так как дно ежегодно покрывает огромное количество ила, течение непредсказуемо. Следовательно, замерзает искусственный водоем местами – что называется где пусто, где густо, где-то еще вовсю гуляют волны, а где-то впечатление крепкого льда.

Капитан патрульного катера Алексей ПУШКИН посоветовал рыболовам пока не выходить на лед, потому что слишком рано. Однако понятия «рано» для них не существует – снег выпал, температура упала до 0 градусов, значит, нужно идти в море, пусть с риском для жизни – рыбалка главнее. «Главное, что мы ничего сделать не можем, ни оштрафовать, ни выгнать со льда,– говорит капитан патрульного катера Алексей Пушкин. – Разъясняем, предупреждаем об опасности, а любителей зимней рыбалки меньше не становится. Пешком выход опасен, а на снегоходной технике и других транспортных средствах – это просто самоубийство».

Катер на воздушной подушке проваливается под лед и уже скользит по воде – толщина льда не выдерживает спасательное средство. Рядом тяжелые «бураны», легковые автомобили. Спасатели предлагают покинуть акваторию Рыбинского водохранилища – бесполезно. А ведь только за весенний период пострадало 29 рыбаков, 8 человек спасти не удалось, при этом патрульный катер всего один, а площадь Рыбинского водохранилища 110 тысяч гектаров.

ЕКАТЕРИНБУРЖЕЦ РЫБАЧИЛ НА ЛЬДУ В ЛЕТНЕЙ ОБУВИ

НА ДНЯХ В БОЛЬНИЦУ №23 г. Екатеринбурга поступил больной с сильным обморожением стоп. Мужчина рыбачил на льду в летней обуви. «У этого пациента очень сильно обморожены конечности, в результате чего произошло омертвление тканей. Сейчас он находится под наблюдением врачей и не исключено, что ему потребуется ампутация ног», сообщило ИА «JustMedia» со ссылкой на главного врача городской больницы №23 Павла ЕЛФИМОВА. Уже в конце этой недели врачи ожидают резкое увеличение числа обмороженных екатеринбуржцев.

ЛЬДИНА РАЗРЕЗАЛА ЛОДКУ РОСТОВСКИХ РЫБОЛОВОВ

В ГОРОДЕ ПРОЛЕТАРСК Ростовской области на реке Черпак спасены два рыболова, сообщил интернет-канал «Дон-ТР» (dontr.ru). Мужчины 44-х и 47-ми лет вышли на реку на надувной лодке, что само по себе является нарушением правил безопасности. Льдина прорезала лодку, и мужчины рисковали оказаться в холодной воде.

К счастью, их заметили спасатели станции, находившейся в нескольких десятках метров от лодки. Они доставили пострадавших на берег и провели с ними беседу о правилах поведения на воде, сообщает пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

ТАМБОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД

ТАМБОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ горожанам выходить на лед местных водоемов, сообщило «Авторадио-Тамбов».

По информации комитета ГО и ЧС, пока река Цна покрылась льдом только возле берега, но и там он слишком тонок – не больше двух сантиметров. Для безопасного перемещения по льду нужно, чтобы он был толще 10 сантиметров, - напоминают специалисты и рекомендуют гражданам подождать с зимней рыбалкой и катанием на коньках. В ноябре уже отмечены первые случаи, когда люди уходили под лед. Так, в Мичуринске двое рыбаков провалились в полынью. На их счастье, поблизости оказались спасатели. А вот заядлому рыбаку из Тамбовского района помочь не успели – он утонул.

27 ноября 2007 в 15:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑