ОСЕННИЙ КУБОК

ВТОРОЙ ЭТАП: ОХОТА ПО ПОДСАДНОЙ КУРОПАТКЕ И ФАЗАНУ

Облака сыпят по полям снег и медленно уплывают за леса. От влажного ветра перелески стали серебряными от инея. Посеребрил он кусты и травы – все в мягком сиянии. На этом фоне взлетающий «свечкой» петух – фазан, словно подброшенный кем-то от избытка чувств букет цветов. Выстрел, и он кувыркается, теряя лепестки – перья. Легавая преподносит его меткой охотнице.

В Тюнежском охотхозяйстве Тульской области проходит второй этап Кубка.

– Фазан добыт из-под стойки собаки – значит зачетный – говорит судья этих состязаний Сергей Смирнов. При, казалось бы, равных результатах: стойка собаки – выстрел – добыча – очки охотникам ставились разные. Потому что учитывалось все: количество выстрелов, время поиска сбитой птицы четвероногим помощником, ее подача охотнику и многое другое.

Легавые собаки на заснеженном поле работали азартно и легко, но фазаны часто убегали или не обнаруженные легавой затаивались, пропуская и собаку и охотника, проявляя русачиную выдержку. С куропатками было еще сложнее. Эти милые сутулые птички после выпуска активно перекликались, становясь при этом в забавное вертикальное положение, быстро бегали по снегу, объединялись в стаи и не подпускали близко охотника с собакой.

Курцхаар замер на стойке. Охотник дает команду «вперед». Куропатка взлетает, но сраженная метким выстрелом падает в снег. Вокруг нее медленно оседают выбитые дробью перья.

Результаты второго Тура

Первое место – Тимур Фарукшин – курцхаар Скай – 60 очков.

Второе место – Дмитрий Тихонов – дратхаар Скиф – 20 очков.

Третье место – Елена Федулова – два сеттера – 20 очков.

По результатам двух Туров победители остались в таком же порядке и составе.

Призом «Диана» награждена Елена Федулова.

Фоторепортаж Владимира КИСЕЛЕВА

27 ноября 2007 в 16:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑