РОГ-ИНФОРМ

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ В ПРОШЛОМ ЧИНОВНИК ЗАДЕРЖАН ЗА БРАКОНЬЕРСТВО

В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ НА КОПЫТНЫХ задержан браконьер – в недавнем прошлом влиятельный в Новосибирске чиновник. 10 ноября оперативная группа Охотнадзора задержала в Караканском бору Ордынского района браконьеров с добычей: мясом двух убитых и разделанных лосей. Как выяснилось на месте, у охотников не было лицензии на отстрел животных. Первое наказание, что они понесли – это штраф в пятьдесят шесть тысяч рублей.

ГТРК «НОВОСИБИРСК»

ПРЕСТУПНИКИ РАССТРЕЛЯЛИ ТАБУН ЛОШАДЕЙ ПО ОШИБКЕ

КАК СООБЩИЛИ В МВД РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, на месте происшествия следственно-оперативной группой ОВД были обнаружены гильзы от гладкоствольного оружия 12-го калибра и нарезного оружия калибром 7,62 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 1 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». По горячим следам были задержаны двое подозреваемых в убийстве животных, ими оказались жители с. Верхний Жирим и Улан-Удэ, у которых было изъято оружие. Задержанные пояснили, что имели именную разовую лицензию на добычу одной косули, потому, выехав в ночное время на охоту, расстреляли табун по ошибке. Сейчас подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Сотрудники МВД проверяют версию о возможной причастности фигурантов к кражам скота на территории Тарбагатайского района.

БАЙКАЛ-ИНФО

БРАКОНЬЕРЫ ОХОТЯТСЯ С ФАРАМИ

ОТСТРЕЛ КОСУЛЬ в Камышловском районе Свердловской области начался до открытия сезона охоты, сообщили в местном охотнадзоре.

В ночь на 6 ноября трое жителей Заречного приехали в село Куровское, арендовали у местных жителей трактор и поехали охотиться на косуль. Двух парнокопытных они убили в Квашнинском заказнике. С поличным злоумышленников задержали представители охотнадзора Григорий Рассказов, Николай Дергачев и Леонид Анохин. Следственная группа ОВД города выезжала на место ЧП для составления протокола. Против браконьеров возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в ночь на 8 ноября жители Камышлова пытались поймать косулю «на фары»: браконьеры нередко используют метод ослепления животных автомобильными фарами, так как такой способ добычи зверей наиболее эффективен. Браконьеры были задержаны инспектором охотнадзора Олегом Байновым в ходе совместного рейда с ГИБДД.

Официально охота на копытных началась в Свердловской области лишь 9 ноября.

АГЕНТСТВО ЕАН

С ЮБИЛЕЕМ!

Поздравляем руководство и личный состав Управления по лицензионно-разрешительной работе ГУВД Москвы с пятнадцатилетним юбилеем создания Управления и желаем всем его сотрудникам крепкого здоровья, счастья и успехов в вашем нелегком, незаметном для посторонних глаз самоотверженном труде на одном из важнейших участков обеспечения безопасной жизни общества.

Редакция «РОГ»

20 ноября 2007 в 14:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑