РОГ-ИНФОРМ

СУД ПРОДОЛЖИТ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА состоялось 13 ноября, где рассматривалось дело о расторжении договора Администрации области с Псковской областной общественной организацией охотников и рыболовов о безвозмездном предоставлении территории на 25 лет для охоты. Сегодня суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 15 ноября.

Расторжение договора ожидают многие рядовые охотники. В частности, руководитель Островского районного общества охотников и рыболовов Александр Петров отметил, что «права на ведение охотничьего хозяйства нами были утрачены в результате незаконных действий руководства областного общества». По словам Александра Петрова, лицензию на охоту руководство ПООООиР получило обманным путем. Островская районная организация продолжает отстаивать свои интересы в судебных инстанциях и бороться против произвола руководства ПООООиР за восстановление своего статуса.

В настоящее время островское общество юридически продолжает существовать, хотя никаких прав на ведение охотничьего хозяйства не имеет. В феврале 2007 года руководство ПООООиР незаконно завладело зданием, в котором ранее размещалась районная организация охотников и рыболовов, и сейчас использует отобранные у местных охотников помещения для работы сотрудников созданного филиала областной организации. Документов и решений конференций ПООООиР членам островского общества не предоставляют.

Островское районное общество охотников и рыболовов существует с 1992 года. В конце 2006 года руководство ПООООиР, проведя очередную конференцию, к участию в которой не были допущены рядовые охотники, создало на территории Островского района филиал ПООООиР, тогда же был назначен руководитель Островского филиала. Все это было сделано несмотря на то, что на территории района уже существовало Островское районное общество охотников и рыболовов.

ПСКОВСКАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ПОЧТИ СУТКИ НЕ ВЫПУСКАЛ ХИЩНИК ЗАКРЫВШИХСЯ В ТАЕЖНОЙ ИЗБУШКЕ ШИШКАРЕЙ

КАК РАССКАЗАЛ ЗАМНАЧАЛЬНИКА специнспекции «Тигр» Виталий Старостин, заготовители собирали шишки в тайге Красноармейского района. Там же остались в охотничьей избушке на ночлег. Когда утром люди попытались выйти, то увидели, что выход перегородил амурский тигр.

По словам Виталия Старостина, животное очень агрессивно реагировало на людей. Когда они пытались выйти из избушки, хищник кидался на дверь и бил по ней лапами. Покинуть дом собиратели шишек смогли только через сутки, когда за ними приехала машина, а тигр, испугавшись шума, убежал.

Сотрудники специнспекции считают, что скорее всего хищник был ранен, этим и объясняется его агрессивное поведение. Тем более, как выяснилось в ходе расследования, накануне в этом районе водитель лесовоза ранил полосатого хищника. Возможно, это и был тот самый зверь.

WWF

20 ноября 2007 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑