РОГ-ИНФОРМ

ВОЛЫНСКИЕ ЛЕСНИЧИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ГРУППУ ИЗ 12 БРАКОНЬЕРОВ

В ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ сотрудники государственной лесной охраны задержали 12 браконьеров, среди которых два мастера Любешевского межхозяйственного специализированного лесохозяйственного предприятия, а также учитель физкультуры, радиолог, бывший работник милиции и др.

Группа задержанных охотников подстрелила кабана в угодьях Гослесфонда, разрешение на охоту в которых не выдавалось. Поскольку работников государственной лесной охраны было в три раза меньше браконьеров, они вызывали милицию. После прибытия милиционеров и задержания браконьеров на месте загона, выяснилось, что их лицензия выдана с нарушениями, а следовательно за убитое животное придется заплатить штраф в 10 тысяч гривен. Вся группа, а также изъятое оружие, транспортное средство и мясо были доставлены в райотдел милиции.
По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Продолжается расследование.

Только за два выхода с момента открытия охоты на пушного зверя и копытных в Волынской области работники государственной лесной охраны составили полдесятка протоколов на браконьеров.

УНИАН

 

У ПУШКИНОГОРСКИХ ОХОТНИКОВ ОТОБРАНО БОЛЬШЕ ТРЕТИ ОХОТУГОДИЙ

В ВЕЛЕЙСКОМ ОХОТХОЗЯЙСТВЕ, занимающем треть всех охотничьих угодий Пушкиногорского района, руководством Псковского областного общества охотников и рыболовов (ПООООиР) введен запрет на охоту для местных жителей. В настоящее время ни один пушкиногорский охотник не имеет права на отстрел животных на этой территории, никто из членов районного общества не может получить лицензии на отстрел.

Переписка местных охотников с областным обществом остается без ответа, ознакомить пушкиногорских охотников с документами, регламентирующими режим охоты на этой территории, руководство общества не сочло необходимым. Кроме того, ни на одно письмо, направленное районным обществом охотников и рыболовов в адрес руководства ПООООиР, ответа не было получено. Местные охотколлективы, имеющие стаж охоты в районе по нескольку десятилетий, последние три года не допускаются до охоты на этой территории. Однако коммерческие трофейные охоты в Велейском охотхозяйстве продолжаются.

«Мы не против того, чтобы на территории нашего района охотились не только пушкиногорцы. Но местное общество должно иметь преимущественное право на охоту в своем районе. Ведь члены районного общества, кроме отстрела диких животных, занимаются еще охраной и восстановлением среды их обитания: обустройством подкормочных площадок, заготовкой корма, другими биотехническими мероприятиями. Мы считаем, что для проведения коммерческих гостевых охот, на которые в настоящий момент делает ставку руководство ПООООиР, достаточно будет 30% лицензий. Большую же часть должны получить пушкиногорцы. Нынешняя же ситуации показывает то, что руководство ПООООиР просто отобрало у пушкиногорских охотников больше трети районных охотугодий», – отметил первый заместитель главы Пушкиногорского района, бригадир первичного охотколлектива Пушкиногорского филиала Псковского областного общества охотников и рыболовов Виктор Шараков.

Напомним, что изменениями, принятыми в Устав ПООООиР, районные общества охотников и рыболовов были лишены статуса юридических лиц, в связи с чем потеряли права влиять на действия руководства областного общества, контролировать его действия, в том числе при распределении лицензий на охоту.

7 ноября в кассационной инстанции в Петербурге рассматривалось дело об отмене в октябре прошлого года распоряжения Администрации области о предоставлении в 2003 году экс-губернатором Псковской области Евгением Михайловым территории в 2,5 миллионов га для охоты Псковскому областному обществу охотников и рыболовов. Суд вынес резолюцию о том, что решение нынешнего губернатора области Михаила Кузнецова было законным, и подтвердил заключения двух предыдущих судебных инстанций: Псковского арбитражного
суда и апелляционного арбитражного суда в Вологде.

Псковинформбюро

20 ноября 2007 в 15:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑