ОКОЛЬЦОВАННЫЕ ВАЛЬДШНЕПЫ

Уважаемая редакция!

В воскресенье, 7 октября 2007 года, мне впервые удалось добыть окольцованного вальдшнепа. Добыл я его у г. Покров Владимирской области (подробное описание места прилагается). Но самое интересное, что через 1,5 километра мне удалось взять еще одного вальдшнепа. И он оказался тоже окольцованным! В этот день нам с собакой всего-то удалось поднять только этих двух птиц. Судя по номерам, они окольцованы в одном месте. Если вас не затруднит, сообщите, где и когда.

С уважением, Сергей МАТВЕЕВ

Фото автора

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Мигрирующие вальдшнепы обычно располагаются на дневку неподалеку от мест ночной кормежки. В последние годы из-за резкого сокращения поголовья крупного рогатого скота, таких благоприятных жировочных мест становится все меньше. Если нет пастбищ, вальдшнепы вылетают в сумерках на сенокосы. В этом году, практически все вальдшнепы, которых мы пометили кольцами во Владимирской области, были отловлены на сенокосах. Оба вальдшнепа, добытые вами были окольцованы практически в том же месте, где вы их добыли:

вальдшнеп с кольцом PS 005837 был окольцован 3 октября, молодой, вес при кольцевании 335 г. Добыт вами через 4 дня в 1,5 км от места кольцевания;

вальдшнеп с кольцом PS 005841 окольцован 5 октября, молодой, вес 355 г. Добыт вами через 2 дня в 150 м от места кольцевания.

Вальдшнепы перед отлетом могут подолгу оставаться в одних и тех же полюбившихся местах. 5 октября 2007 года мы отловили вальдшнепа с нашим же кольцом PS 003065, впервые окольцованном нами здесь же два года назад – 23 сентября 2005 года. Нередко окольцованные вальдшнепы попадаются по несколько раз за одну осень практически на одном и том же месте.

Сергей Фокин 20 ноября 2007 в 15:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑