РОГ-ИНФОРМ

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЗНАЧЕНО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ДОБЫЧУ ВОЛКА

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ за добычу волков на территории Волгоградской области за счет средств областного бюджета, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Николай МАКСЮТА. Принятые меры необходимы для регулирования численности хищных животных, которые наносят значительный ущерб сельскому и охотничьему хозяйству.

Как сообщили в управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, в настоящее время численность волков составляет около 500 особей (в начале года их было более 300). Такое увеличение популяции представляет угрозу для дичи, домашнего скота и человека. Кроме того, волки являются распространителями особо опасного заболевания – бешенства. Кстати, в среднем в год волку требуется до 1 тонны мяса.

В соответствии с приказом управления охотничьего и рыбного хозяйства в регионе созданы межрайонные рабочие группы и областная межведомственная комиссия, которые будут контролировать процесс добычи.

Для того чтобы получить вознаграждение, охотники должны представить в межрайонную рабочую группу заявление и шкуру добытого волка. Так, за волчицу полагается 3000 рублей, за волка – 2000 рублей. В случаях, если установлен факт незаконной добычи серого хищника (без соответствующих разрешительных документов на охоту) или шкуры были подвергнуты выделке, деньги не выплачиваются.

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ХОТЯТ ПЕРЕДЕЛИТЬ УГОДЬЯ

УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА по Приморскому краю не правомочно аннулировать лицензию общественной организации «Приморская школа правильной охоты «Барс», на чем настаивает в своем письме начальник Управления природных ресурсов администрации Приморского края Олег КАПЛЕНКО, сообщило РИА «PrimaMedia». Об этом сообщило в Администрацию и Законодательное Собрание Приморского края руководство управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, Первореченское районное общество охотников и рыболовов требует вернуть себе охотугодья, ранее отошедшие в пользование организации «Барс». В целях разрешения конфликтной ситуации, возникшей в споре организаций за право пользования охотугодьями в Пограничном районе и готовящейся в этой связи публичной акцией протеста, некоторые чиновники администрации Приморского края предложили управлению Россельхознадзора изыскать возможности для аннулирования долгосрочной лицензии организации «Барс».

Установлено, что лицензия организации «Барс» выдана в 2004 году Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края на основании приказа Комитета природных ресурсов и экологии администрации Приморского края о предоставлении охотугодий с последующим заключением договора аренды на их пользование.

Сотрудниками Россельхознадзора в мае 2007 года была проведена внеплановая проверка организации «Барс» в части соблюдения требований законодательства. Нарушений не выявлено.

В то же время, по мнению юристов управления Россельхознадзора, в целях обеспечения законности в решении данного спора рационально расторгнуть договор аренды охотугодий между комитетом природных ресурсов и экологии администрации Приморского края и организацией «Барс», в то же время не претендуя на противоправный отзыв лицензии.

ПРОЩАНИЕ В ТИРОЛЕ

ПОСЛЕ 45-ЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИИ проведения выставок по сброшенным рогам оленей в замке Тратцберг в Тироле, выставка проводилась в последний раз.

Выставка эта являлась одним из самых значительных и важных событий в Тироле за прошедшие годы.
Сброшенные рога оленей оценивались экспертами, а профессиональным охотникам вручались премии за прекрасные охотничьи трофеи.

Мероприятие этого года проходило во внутреннем дворе замка Тратцберг под знаком прощания с традицией.
Замок предлагается использовать в туристических целях.

Выставленные трофеи собирались из 50 округов, занимающих площадь 62 300 га, на 45 000 из которых обитают благородные олени. По данным за 1963 год их количество достигло 2500 голов, но к 1990 году оно снизилось до 1500. Постепенно количество красной дичи вновь возрасло и благодаря мягким зимам достигло 2100 голов. В последний летний сезон до 50 особей благородных оленей отнесены к I трофейному классу.

Эти выставки являлись примером делового сотрудничества профессионалов службы леса с представителями охотничьих обществ.

Константин ГОРБ

13 ноября 2007 в 13:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑