Трепещет радостью душа

Так называется открывшаяся 9 ноября в Центральном доме работников искусств фотовыставка известного общественного деятеля, постоянного автора наших изданий, Заслуженного эколога Российской Федерации, Почетного члена Ассоциации Росохотрыболовсоюз, Председателя Центрального правления Московского городского общества охотников и рыболовов Анатолия Каледина. Удивительно разносторонний человек Анатолий Петрович предстал на ней в новом свете.

Его работы раскрывают красоту родной природы, порой незаметную людям. Только глаз охотника-натуралиста смог увидеть и показать красоту, казалось бы обычных вещей мимо, которых не обратив внимания пройдут сотни людей. Замершая на цветке бабочка, пасущаяся в тумане лошадь, плавающие в тростнике утки, сидящая на камне лягушка. Кто не видел этого? Однако только истинному любителю природу удалось запечатлеть все это, сделав поистине уникальные снимки, которые можно часами рассматривать, наслаждаясь увиденным, как хорошей музыкой или фильмом.

Его работы охватывают многочисленные регионы нашей родины. Это Подмосковье и Тверская область, Камчатка и Сахалин и многие другие. Нигде Анатолий Петрович не расставался с фотоаппаратом. Кроме нашей страны интереснейшей частью выставки являются фотографии Иерусалима и Святой Горы Афон, где Анатолий Петрович побывал в качестве паломника. С помощью фотографии ему удалось передать не только внешний вид этих мест, но и какой-то внутренний мир. Монах кормящий прирученных кабанов, недостроенный монастырь, машины стоящие у входа в обитель, корабль у пристани. Все обычные вещи, но они удивительным образом передают обстановку и настрой этих мест. Большинству людей никогда не побывать там, только в работах таких художников как А. Каледин мы можем увидеть подобные вещи.

Закономерным этапом творческого фотоувлечения А. Каледина стала эта выставка. Поздравить его пришли представители Комитета по культуре Государственной Думы, депутаты, деятели культуры, писатели, музыканты.

Я хочу, чтобы эта выставка была началом большого творческого фотопути Анатолия Петровича. Она стала первой, но пусть не будет последней.

Сергей ГУЛЯЕВ 13 ноября 2007 в 14:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑