РОГ-ИНФОРМ

ЧИНОВНИК «МОСРЫБВОДА» ЗАДЕРЖАН ЗА ВЗЯТКУ

В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН главный специалист Московского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (ФГУ «Мосрыбвод») Виктор ЛИСКИН, сообщили «Вести-Москва» (vesti-moscow.ru). По версии следствия, Виктор Лискин вымогал у столичных предпринимателей взятки.

Один из бизнесменов пришёл переоформить договор аренды Русловского пруда, который находится на реке Лапотня в Подмосковье.

По закону эта процедура – бесплатная, однако чиновник запросил за свои услуги крупную сумму.

Предприниматель обещал принести деньги, а сам обратился в милицию.

«После того, как он в машине получил 15 тысяч долларов, появились наши оперативники для того, чтобы его задержать. Он понял, что сейчас будет проведено задержание, попытался скрыться с места происшествия, но оперативникам удалось заблокировать его автомобиль своими автомобилями, удалось его задержать», – сказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД города Москвы Ирина ВОЛК.

Следствию стало известно, что действовал Лискин не один, а вместе с супругой – она была руководителем «Мосрыбвода», подписывала документы, которые передавал ей муж. Сейчас оба уволены, а дело передано в прокуратуру.

БРАКОНЬЕР ОСУЖДЕН ЗА ПОПЫТКУ ДАТЬ ВЗЯТКУ МИЛИЦИОНЕРУ

ЖИГУЛЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Самарской области признал Анатолия РУСЯЕВА, 1976 года рождения, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершением им заведомо незаконных действий, сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области Следствием, проведенным Куйбышевской транспортной прокуратурой, установлено, что 7 июня 2007 года Русяев, находясь на водосливной плотине Волжской Гидроэлектростанции Саратовского водохранилища, расположенной на территории города Жигулевска, незаконно осуществлял лов рыбы. Его действия были пресечены милиционером Линейного отдела внутренних дел в речном порту города Тольятти, который предложил Русяеву проследовать в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении за незаконный лов рыбы. В салоне автомашины с целью дачи взятки Русяев положил 1000 рублей на сиденье и попытался выйти, однако был задержан сотрудниками милиции и в присутствии понятых денежная купюра изъята.

В судебном заседании Русяев признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии полностью.

Государственный обвинитель в судебных прениях, с учетом раскаяния подсудимого, просил суд назначить Русяеву наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд с мнением прокурора согласился.

13 ноября 2007 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑