ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!

Уважаемая редакция Российской Охотничьей газеты! Пишет Вам постоянный читатель «РОГ». Прошу Вас в разделе «РОГ-информ» дать следующую информацию с комментариями:

В Волгоградской области решением областного суда от 23.03.2007 г. по делу № 3-41/2007 в Правилах охоты в Волгоградской области отменен действующий с 1996 г. запрет на применение на охоте малокалиберного нарезного оружия под патрон центрального боя. В Правила внесены соответствующие изменения.

В Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 15.08.2007 г. по делу № ГКПИ07-385 отменен действующий с 1988 г. в Типовых правилах охоты в РСФСР запрет на применение для любительской и спортивной охоты малокалиберного нарезного оружия под патрон бокового огня.

На данные запреты, противоречащие Конституции РФ, Закону об оружии и Закону о животном мире, мною подавались жалобы в Министерство сельского хозяйства РФ и администрацию Волгоградской области. И везде получал от чиновников отказ.

И только обращение в суд принесло свои результаты.

Друзья-охотники! Если ваши права нарушены, то не жалуйтесь, особенно чиновникам. Это им доставляет большое удовольствие, и они с этим большим удовольствием отказывают. Обращайтесь в суд, и справедливость будет восстановлена.

Меня поразила статья в «РОГ» № 15 (663) на стр. 21 о нарушении чиновниками Правил перевозки в самолетах оружия и позиции охотников. Охотникам, пострадавшим от этого безобразия, надо писать не в редакцию, не плакаться, как они обижены, а подавать заявление в суд, вплоть до Верховного Суда, и тогда уже г-н Пузик будет вызван для объяснений из Читы в Москву в качестве ответчика. И в результате таким «Пузикам» придет конец.

Так же мне, как постоянному читателю вашей газеты, хотелось бы напомнить автору статьи на стр. 8 того же номера газеты о том, что не надо вводить в заблуждение охотников. Г-н В. Жибаровский утверждает, что ночные прицелы для охоты «законодательно запрещены». Это свидетельствует о его неосведомленности. В Законе об оружии сказано, что порядок применения охотничьих ночных прицелов определяется Правительством РФ. Это положение Закона не запрещает использование ночных прицелов для охоты, а лишь предусматривает необходимость принятия правил их использования (см. решение Верховного Суда РФ от 26.08.2005 г. № ГКПИ05-987).

Поэтому, когда Департамент по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов приказом от 23.08.1995 г. № 37 ввел в Типовые правила охоты в РСФСР пункт 22.15 о запрете использования на охоте ночных прицелов, этот приказ был отменен приказом Минсельхоза РФ от 12.08.2004 г.

№ 468 в связи с отказом в госрегистрации Минюстом РФ, как противоречащий Федеральному законодательству.

Уважаемая редакция! Это хорошо, что вы в ряде случаев оказываете читателям помощь при нарушении их прав. Но хотелось бы, чтобы в «РОГ» появилась юридическая страница, где редакция оказывала бы юридическую помощь в подобных случаях, с рекомендациями как действовать. Ведь любое судебное решение не в пользу зарвавшегося чиновника – это минус в его карьере. И они об этом знают.

И будут думать прежде, чем заниматься самоуправством и вымогательством.

С уважением, охотник с 42-летним стажем В.С. КУЗНЕЦОВ, г. Волгоград

13 ноября 2007 в 15:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑