РОГ-ИНФОРМ

ВЛАСТИ КАМЧАТКИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ БУРОГО МЕДВЕДЯ

В АДМИНИСТРАЦИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по сохранению популяции камчатского бурого медведя, созданной в феврале 2007 года, сообщила пресс-служба администрации Камчатской области. В ее состав входят ученые, представители администрации Камчатской области, управления федеральной службы Россельхознадзора, WWF, а также охотпользователи и руководители туристических фирм.

Как сообщили в управлении природных ресурсов администрации Камчатской области, проблема браконьерства сегодня особенно актуальна. У браконьеров появились высокоскоростные снегоходы и квадроциклы повышенной проходимости. Медведи стали практически беззащитны. Не менее злободневной является и проблема обеспечения безопасности людей, особенно вблизи населенных пунктов или свалок бытового и промышленного мусора, где нередко появляются хищники.

Именно этим вопросам было уделено особое внимание членов рабочей группы. Кроме того, рассматривались вопросы по разработке стратегии управления и плана конкретных действий, направленных на сохранение и рациональное использование популяции, усовершенствованию методов учета и мониторинга, оценке необходимости реорганизации системы охотугодий.

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ БОЕВИКИ УБИЛИ ОХОТНИКОВ И ЕГЕРЕЙ

УБИЙСТВО ДЕВЯТИ ОХОТНИКОВ И ЕГЕРЕЙ в Кабардино-Балкарии могли совершить боевики, причастные к нападению на Нальчик в октябре 2005 года, сообщило в понедельник 5 ноября РИА «Новости» со ссылкой на главу Следственного комитета (СК) прокуратуры Кабардино-Балкарии Валерия УСТОВА. Тела девяти убитых мужчин были обнаружены в воскресенье 4 ноября около 14.00 в земляном блиндаже в лесном массиве в окрестностях селения Лечинкай в Чегемском районе республики. «Одной из версий является то, что это преступление могли совершить лица, которые причастны к вооруженному нападению на столицу нашей республики – город Нальчик в октябре 2005 года», – заявил Устов в эфире телепрограммы «Вести». Как предполагают в правоохранительных органах республики, во время охоты потерпевшие, четверо из которых являлись охотниками, а еще пятеро – сопровождавшими их егерями, наткнулись на лагерь боевиков, которые их убили и забрали у них оружие. «По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия)», – отметил Устов. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД по республике, тела погибших были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы, их личности установлены. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры КБР, МВД республики, регионального управления ФСБ. Для руководства следственной группой в Кабардино-Балкарию выехал руководитель Главного следственного управления при управлении Генпрокуратуры по ЮФО. В республике введен план-перехват «Вулкан».

Президент Кабардино-Балкарии Арсен КАНОКОВ уверен, что убийство девяти охотников и егерей в Чегемском районе республики – «дело рук боевиков, остатки которых еще скрываются в лесных массивах Северного Кавказа», передало РИА «Новости».

В своем обращении к жителям республики он заявил, что окажет материальную помощь семьям убитых. Глава Кабардино-Балкарии также выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв. «Заверяю вас, что руководство и правоохранительные органы республики делают все возможное для того, чтобы найти виновных. Я лично держу ситуацию под контролем», – сказал Каноков.

«Теперь стало совершенно очевидным, что боевики противопоставляют себя не только властям и людям в погонах, они противопоставляют себя всему народу нашей республики. Они подняли оружие против мирных граждан, хотя всегда прикрывались тем, что воюют исключительно с силовыми структурами. Теперь они показали свое истинное лицо, лицо нелюдей, для которых нет разницы, в кого стрелять и кого лишать жизни, будь то военный, милиционер или мирный житель», – подчеркнул президент.

Он также отметил, что приговором для совершивших это преступление лиц «может быть только физическое уничтожение». «По-другому остановить этих подонков невозможно. Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики – мы сделаем все, чтобы справедливый суд свершился как можно скорее. Виновники будут найдены и понесут заслуженное наказание», – добавил Каноков.

13 ноября 2007 в 15:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑