РОГ-ИНФОРМ

ЯКУТСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ЗАПЛАТЯТ ЗА ТЕТЕРЕВОВ

ГОСИНСПЕКТОРАМИ ОПЕРАТИВНОЙ ИНСПЕКЦИИ государственного экологического контроля за объектами животного мира и особо охраняемых территорий республиканского значения Минприроды РС (Я) (ОИГЭК) за период с 8 по 14 октября 2007 г., совместно с сотрудниками МВД проведено 2 рейда по рыбохотугодьям МО «Город Якутск» и Хангаласского улуса, сообщила пресс-служба Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

При досмотре автомашины «Судзуки-Эскудо», в которой находились два гражданина с гладкоствольными ружьями, в мешке было обнаружено 11 тетеревов. Лицензии на их добычу у жителей г. Покровска не оказалось. Охотникам за «удачную» охоту придется оплатить около 6 тысяч рублей.

При проверке озера Усун-Эбэ обнаружены стоящие на лову две сети. Лов рыбы на этом озере запрещен.

В результате патрулирований вскрыто и ликвидировано 3 нарушения природоохранного законодательства, изъято ружей в количестве 2 шт., сетей – 2 шт.

СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УГРОЖАЮТ СТАИ ВОЛКОВ

В МОЗДОКСКОМ РАЙОНЕ Северной Осетии зафиксированы стаи волков. Хищники совершают набеги на населенные пункты, расположенные в отдаленности от райцентра и наносят ущерб владельцам личных подворий.

Как сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на ИА «Юг-информ», по сведениям районного общества охотников и рыболовов, в 2007 году численность серых хищников заметно возросла. Как пояснил председатель правления Юрий АЛЛЕНОВ, на территорию района волки проникают со стороны Бурунских степей из Ставропольского края. За последнее время участились жалобы жителей по поводу волчьих набегов.

Учитывая то, что они представляют опасность заражения домашнего скота бешенством и несут угрозу людям, принято решение производить санитарный отстрел хищников.

НА САХАЛИНЕ ОТСТРЕЛЯЛИ ПРИКОРМЛЕННОГО МЕДВЕДЯ

ВЕСНОЙ, ЕЩЕ ДО ХОДА ЛОСОСЕВЫХ, по дороге на Лунский залив около моста через реку Набиль на Сахалине вахтовики на потеху себе прикормили доверчивого трехгодовалого медведя, сообщило ТИА «Острова». Он вальяжно сидел на обочине дороги и принимал вкусные подачки чуть ли не из рук. Он поверил людям и, наверное, думал, что так будет всегда. Дошло до того, что апельсины ел очищенными. Он растолстел, пузо лоснилось – зачем идти на речку трудиться ловить рыбу, если и здесь хорошо кормят? Мишка добродушно позволял себя фотографировать, и, казалось, любил всех людей. В общем, к бездельной жизни веселые вахтовики косолапого быстро приучили.

Но, как и следовало ожидать, вскоре они нажили и на свою голову проблем. Вахтовые машины на Лунский не так часто ездят, а мишка кушать хочет постоянно. Проголодавшись, медведь бросался уже к любой проезжающей машине. Люди, не понимая в чем дело, стали бояться такого назойливого внимания и жаловались охотоведам. В результате было принято решение отстрелять медведя. Это уже второй случай на Лунском, когда прикормленного косолапого отстреливают по просьбе самих же благодетелей. Люди жестоки и не понимают, что нельзя вмешиваться в жизнь диких животных, это всегда заканчивается трагически для какой-нибудь стороны, в данном случае – для зверя.

13 ноября 2007 в 15:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑