РОГ-ИНФОРМ

РЫБОЛОВ ПРИТВОРИЛСЯ МЕРТВЫМ И ОСТАЛСЯ ЖИВ

НА РЕКЕ УТКА В УСТЬ-БОЛЬШЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ Камчатки медведица, испугавшись за медвежат, напала на рыболова. С серьезными ранениями мужчина был госпитализирован, передает Интерфакс. Как рассказали в камчатском поисково-спасательном отряде (ПСО), 24-летний житель села Апача Сергей ДЕМЬЯНЕНКО вертолетом медицины катастроф доставлен в больницу Петропавловска-Камчатского. «Парень сильно изранен.

У него сорван скальп, сломана рука, имеются раны от медвежьих когтей на лице и теле», – сказали в ПСО. В то же время, по словам спасателей, медики считают, что пострадавший поправится. Со слов его товарищей, С.Демьяненко находился на реке, куда пришла медведица с двумя медвежатами. «Видимо, хищница испугалась за своих детенышей и напала на него», – рассказали в ПСО. С.Демьяненко спрятался под резиновую лодку, однако медведица вытащила его оттуда. Специалисты считают, что парня спасло знание повадок хищника. «Он притворился мертвым и, несмотря на боль, старался не шевелиться. Вскоре медведица и медвежата оставили его в покое», – отметил собеседник агентства. Пострадавшему после нападения пришлось пройти еще около шести километров до домика, где находились его приятели. Они в свою очередь оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали спасателей из поселка, до которого также пришлось идти еще около 10 км. Им на помощь на вездеходе выехали спасатели. Вертолет не смог взлететь из-за нелетной погоды.

ПОГОДА НЕСЕТ СМЕРТЬ РЫБОЛОВАМ КАРЕЛИИ

СПЕЦИАЛИСТЫ МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что рыболовы, выходящие в крупные озера Карелии на лодках и катерах, подвергают себя смертельной опасности, сообщил интернет-журнал «СТОЛИЦА на Onego.ru». Резкие порывы ветра и высокая волна на Онежском и Ладожском озерах за последние недели неоднократно приводили к трагедии. В минувшие выходные по этой причине погибли пять рыбаков, которые упали за борт в ледяную воду. Управление МЧС рекомендовало рыбакам тщательно готовить лодки и катера к выходу в водоемы и соблюдать меры предосторожности во время промысла.

В ЧИТЕ НАЛОЖЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОДЛЕДНЫЙ ЛОВ

ПОДПИСАНО РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ЧИТЫ «О некоторых мерах соблюдения безопасности на льду на водоемах городского округа «Город Чита», сообщила пресс-служба администрации городского округа «Город Чита». В соответствии с этим документом до 30 ноября 2007 года ограничено посещение водных объектов города с целью любительского и спортивного лова рыбы со льда. Въезд на лед транспортных средств запрещен до 20 декабря. Будет организована комплексная оценка состояния водоемов, определены наиболее проблемные места, где запрещено движение, подледный лов, организация переправ и проведение спортивно-массовых мероприятий. До 1 ноября 2007 года будут установлены предупреждающие знаки.

6 ноября 2007 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑