РОГ-ИНФОРМ

ЮНОУРАЛЬЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ТОНУТЬ НА РЫБАЛКЕ

ЮЖНОУРАЛЬЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ТОНУТЬ в озерах во время рыбалки, сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Челябинской области. На днях в Сосновском районе на озере Урефты во время рыбалки утонул мужчина. В настоящее время ведутся его поиски. В другом же районе области – Аргаяшском поиски уже закончены: недавно здесь нашли тело другого мужчины, рыбачившего на озере Аргази.

КОСТРОМСКИЕ ХУЛИГАНЫ ЧУТЬ НЕ УТОПИЛИ ЮНОГО РЫБОЛОВА

ОДИННАДЦАТИЛЕТНИЙ КОСТРОМИЧ едва не погиб в речке Белилке, сообщила ГТРК «Кострома» (kostroma.rfn.ru). Ребенка спасли сотрудники Центра гражданской защиты населения. Сейчас жизни и здоровью мальчика уже ничего не угрожает.

Трое друзей-подростков пришли на речку ловить рыбу. Но едва расставили удочки, как к ним пристали молодые люди. Одного из юных рыболовов хулиганы раскачали и бросили в ледяную воду. Это заметил вахтер Судоверфи и сразу же сообщил о беде в Центр защиты населения.

Спасатели прибыли вовремя. Мальчик барахтался в заболоченной Белилке, пытаясь самостоятельно выбраться на сушу. Глубина в этом месте небольшая, но вода слишком холодна для купания. От переохлаждения ребенок уже выбился из сил и запутался в водорослях. Облачившись в гидрокостюмы, спасатели быстро вытащили потерпевшего на берег.

В теплой машине мальчик быстро пришел в себя, и медицинская помощь не понадобилась. Спасатели отвезли его домой и передали родителям. Обидчиков ребенка ищут сотрудники милиции Фабричного округа.

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ СПАСАТЕЛЬНЫМ ЖИЛЕТОМ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

КАЖДЫЙ ГОД НА ВОДОЕМАХ РОССИИ находят смерть от 10 до 15 тысяч человек, пишет в газете «Пинежье» госинспектор ГИМС МЧС России Андрей ТЕЛИЦЫН. Причем по независящим от них причинам тонут, может быть, сотни. Остальные– из-за нарушения элементарных правил безопасности. В Пинежском районе Архангельской области в этом году погибло уже тринадцать человек.

Такая печальная статистика повторяется из года в год. Людей не могут остановить рисковать своей жизнью ни призывы о соблюдении мер безопасности представителей власти, ни административные взыскания, ни информация в средствах массовой информации о частых несчастных случаях на рыбалке. Вот последние из них.

У деревни Нюхча на реке Пинега 14 октября затонула лодка с рыбаками. Один рыбак утонул. Еще один пока не найден. 16 октября на Карась-озере утонули 2 рыбака.

Основные причины гибели: нарушение правил безопасности, злоупотребление алкоголем, неукомплектация лодок спасательными средствами. Если рыбак приобрел лодку, дорогостоящие рыболовные снасти, неужели трудно отдать 100-200 рублей и купить спасательный жилет? Этот спасательный жилет, может быть, пригодится всего один раз в жизни. Но этот случай «раз в жизни» для кого-то может стать последним.

Уважаемые любители рыбалки, выезжая на воду на лодке, соблюдайте меры безопасности на водоемах, и тогда рыбалка станет вам в удовольствие.

РОССИЙСКАЯ ФЕМИДА СТАЛА СТРОЖЕ К КИТАЙСКИМ БРАКОНЬЕРАМ

С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА ПОГРАНИЧНИКИ задержали в Приамурье 18 китайских рыбаков-браконьеров, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ России по Амурской области.

По информации специалистов, 14 граждан КНР незаконно промышляли в период действия 2-стороннего запрета на лов рыбы на реках Амуре и Уссури – с 11 июня по 15 июля и с 1 по 20 октября. «По сравнению с прошлым годом, количество китайских граждан, задержанных за нарушение границы с целью незаконного промысла, несколько возросло. Но эта ситуация уже на следующий год может измениться», – подчеркнула руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена АНДРИАНОВА.

По разъяснению экспертов, в этом году российский закон стал более строг к китайским браконьерам. Рыбаки, нарушившие государственную границу РФ, привлекались к уголовной ответственности не только за пересечение границы, но и за ведение незаконного промысла. Если в 2006 году в отношении китайских нарушителей было возбуждено 1 подобное уголовное дело, то в этом – уже 9.

У ПСКОВСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ИЗЪЯЛИ 8 ТОНН РЫБЫ

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА у псковских нарушителей правил рыболовства изъяли 8,3 тонны рыбы. Как сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на помощника псковского природоохранного межрайонного прокурора Андрея ПОПАЗОВА, браконьеры оштрафованы на сумму около 1 млн. рублей и заплатили 168 тысяч рублей за ущерб, причиненный водным биоресурсам Псковской области.

Всего за указанный срок отдел рыбного надзора Управления Россельхознадзора
по Псковской области выявил 892 нарушения правил рыболовства, 809 из них совершили граждане, а 16 – рыбодобывающие предприятия. Андрей Попазов отметил, что наибольшее количество нарушений происходит на территории Псковско-Чудского водоема.

6 ноября 2007 в 15:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑