РОГ-ИНФОРМ

СВЕРДЛОВСКИЕ ОХОТОВЕДЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОХОТНИКОВ ОБ ОПАСНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
ЗИМНИЙ СЕЗОН ОХОТЫ в свердловских угодьях в самом разгаре: до 28 февраля будущего года – на пушных зверей, в частности, зайца, куницу, бобра, соболя и белку, с 9 ноября в области разрешено охотиться на копытных: лося, косулю и кабана. С 1 ноября до 31 декабря можно отстреливать тетеревов, рябчиков и глухарей. В связи с этим специалисты управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Свердловской области в разгар охотничьего сезона напоминают охотникам об опасном заболевании, которое может передаваться через мясо диких животных – трихинеллезе.
Как сообщил АПИ заместитель руководителя ведомства Виктор Пупышев, ни одного случая заболевания трихинеллезом в этом году не выявлено, однако охотникам необходимо знать меры профилактики.
В прошлом году в Екатеринбурге был зарегистрирован один случай этого опасного заболевания.
Для того чтобы уберечься от инфицирования трихинеллезом, специалисты-охотоведы советуют не приобретать мясные продукты и изделия из мяса в местах несанкционированной уличной торговли, на автотрассах, подвергать мясо качественной термической обработке – хорошо проваривать и прожаривать продукт, сало перед засолкой тоже необходимо тщательно проварить. Охотникам необходимо помнить, что в дикой природе трихинеллез встречается чаще всего у медведей, барсуков и кабанов. Мясо этих животных, прожаренное на костре, чаще всего бывает опасным, так как при таком способе термической обработки оно остается сырым внутри куска.
НА КАМЧАТКЕ ОБНАРУЖЕН ПОКУСАННЫЙ МЕДВЕДЕМ ТРУП
НА КАМЧАТКЕ В РАЙОНЕ 39 КИЛОМЕТРА трассы Петропавловск–Мильково в лесном массиве обнаружен труп со следами укуса медведя, сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на пресс-службу УВД, стал ли 51-летний гражданин жертвой медведя, неизвестно. Возможно, смерть наступила по другой причине, и косолапый подошел к человеку, когда он был уже мертв. Труп со следами медвежьих укусов обнаружил житель поселка Паратунка Елизовского района, который и заявил в милицию. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства, повлекшие за собой смерть.

6 ноября 2007 в 15:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑