РОГ-ИНФОРМ

НА САХАЛИНЕ МЕДВЕДИ КОНФЛИКТУЮТ С ЛЮДЬМИ ИЗ-ЗА ДИКОРОСОВ

ПРИЧИНОЙ УЧАСТИВШИХСЯ СЛУЧАЕВ нападения медведей на людей в сахалинских лесах, скорее всего, является голод, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Сахалинской области Александра КОСТИНА.

Этой осенью зарегистрировано семь случаев нападения зверей на сахалинцев. Два из них закончились трагически – погибли жители Томаринского и Смирныховского районов.

По мнению охотоведа, агрессия медведей вызвана тем, что зверь не наелся рыбой и пытается «взять свое» на ягодниках, где нередко сталкивается со сборщиками дикоросов. «Очень часто люди сами провоцируют медведей на нападение, пытаясь отогнать его с ягодника», – отметил А. Костин.

Всех, кто решил отправиться на лоно природы, он призвал соблюдать особые меры предосторожности.

МЕДВЕДИ НАВОДЯТ СТРАХ НА ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ

ВСЕ ЛЕТО В ЧЕРТЕ ПОСЕЛКА СОБОЛЕВО Камчатского края можно было встретить медведей, причем не только в ночное время, но и днем – звери буквально гуляли по поселку. Как сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на этно-экологический информационный центр «Лач», не исключено, что косолапые будут появляться в пределах поселка и зимой. Поскольку путина 2007 в Соболевском районе была не рыбной, «хозяин» – камчатский медведь вышел из леса и держит всех в страхе.

В селе присутствуют несанкционированные свалки рыбных отходов, на запах которых идет бурый медведь.

Звери, которые уже не хотят добывать пищу самостоятельно, ищут ее в местах обитания человека.

Жители поселка выражают обеспокоенность тем, что зимой по поселку будут ходить медведи-шатуны, представляя опасность для человека. Они выражают надежду на то, что несанкционированные свалки в черте села будут уничтожены, в противном случае ситуация вполне может принять масштабы экологической катастрофы.

СКОРБИМ

Ушел из жизни наш товарищ по охоте и рыбалке Арсеев Сергей Васильевич. Тяжелый неожиданный недуг застал Сергея на охоте в Кировской области. Две недели – и его не стало. Увлечение Сергея не только охота по перу, но и трофеи зверовой охоты. С ружьем и спиннингом он побывал в различных уголках нашей страны. Но больше всего он прикипел к Вологодской области, где не только охотился и рыбачил, но и оказывал посильную помощь в поддержании полюбившихся угодий. Всем близким Сергей запомнится как большой любитель природы, знаток охотничьего оружия и просто хороший товарищ по охоте.

   Друзья и близкие

6 ноября 2007 в 15:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑