РОГ-ИНФОРМ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «ОХОТНИК»

С 25 АВГУСТА ПО 5 СЕНТЯБРЯ на территории края сотрудниками ОВД совместно с представителями Россельхознадзора проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник», сообщила пресс-служба ГУВД Красноярского края. Цель операции – предупреждение, пресечение правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

В проведении операции задействовалось 1906 сотрудников милиции, 165 инспекторов Россельхознадзора, 247 единиц автотранспорта. Милиционеры проверили 9865 граждан, у которых находилось 5894 единицы оружия.

Сотрудниками ОВД края выявлено 126 фактов нарушения правил охоты. К административной ответственности привлечено 693 гражданина, из них за нарушения правил охоты – 126, правил оборота оружия – 399.

В ходе проверок милиционеры изъяли 606 единиц огнестрельного оружия, в том числе 85 единиц – незаконно хранящегося. По фактам незаконного оборота оружия, его изготовления, небрежного хранения, хищения, а также ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия возбуждено 21 уголовное дело; по фактам экологических преступлений – 19.

25 августа инспекторами отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по г. Минусинску и Минусинскому району задержаны 2 местных жителя, которые охотились на водоплавающую дичь без разрешающих документов. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

28 августа сотрудниками ОВД по Ирбейскому району совместно с инспектором Россельхознадзора задержан житель с. Ивановка, который в охотугодьях на берегу р. Агул осуществлял охоту с гладкоствольным оружием.

При досмотре автомобиля мужчины милиционеры обнаружили тушку глухаря. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 8.37 КоАП РФ, оружие изъято.

ОХОТНИК ИЗ ТАТАРСТАНА ПОЙДЕТ ПОД СУД ЗА ДВУХ УТОК

ТОЛЬКО ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ОКТЯБРЯ в Татарстане по материалам, собранным сотрудниками УБПОООС МВД РТ, было возбуждено 4 уголовных дела, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на инспектора штаба Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ лейтенанта милиции Артура ФАЙЗРЕЕВА.

Так, в частности, 30 сентября на территории ФГУ «Национальный парк «Нижняя Кама»» был задержан житель Елабуги, незаконно охотившийся возле озера Максимова. Изъято 2 утки и охотничье ружье «ИЖ-27М» 12-го калибра, охотничьи патроны 12 калибра (дробь № 3) в количестве 7 шт.

30 октября 2007 в 12:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑