ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В НОЯБРЕ

В Подмосковье фенологи весь ноябрь относят к «предзимью», а последние дни месяца к «первозимью». В ноябре продолжается снижение температуры воздуха и воды.

В конце месяца в ряде областей Центра начинается ледостав и только в теплые годы, когда зима задерживается, ледостав задерживается тоже. Тогда любители зимней рыбалки с нетерпением ждут, когда же закончится надоедливая осень и можно будет «отвести душу» по первому льду.

График ноября этого года, к сожалению, ориентирует любителей рыбалки на постепенное, но неуклонное снижение активности клева, начиная прямо с 1-го ноября. Это снижение продлится до 13-го числа. Самый слабый клев в эти дни надо ожидать ночью 10-13-го числа. С 14-го по19-е ноября клев будет самым активным за весь месяц. Правда, так будет, если небо на «нагонит» тучи и не начнется ненастье, что весьма характерно для ноября. Ход кривой в ноябре очень напоминает приближение ненастной погоды, когда солнечный луч «борется» с надвигающимися массами облаков и временами ему удается, раздвинув облака, успеть выплеснуться наружу и осветить все вокруг. Конечно, такой пилообразный вид кривой графика не сулит спокойной рыбалки. Но благодатные деньки лета и осени позади и пора перестраивать снасти, способы ловли и перестраиваться самому, готовясь к зимним условиям ловли.

30 октября 2007 в 13:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑