ЗАКРЫТИЕ СПОРТИВНОГО СЕЗОНА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОЗЫГРЫШЕМ КУБКА г. БАЛАКОВО

«Закрытие сезона-2007» завершили спортсмены-спиннингисты  нынешний непростой и загруженный сезон.

Несмотря на моральную и физическую усталость, не самую лучшую погоду, в заключительном старте приняло участие достаточное количество спиннингистов из разных городов области. «Бились» в минувшие выходные на Большом Иргизе.

В эту реку из Волги сейчас заходит довольно много щуки – отъедается на скатывающейся белой рыбе.

Частенько попадаются и очень крупные экземпляры. Забегая вперед, скажу, что ничего особо «крокодилистого» никто из участников так и не поймал, но поклевки были, подвела реализация. Основная масса хищников держится строго по фарватеру на максимальных глубинах, поэтому большинство спортсменов сделали ставку на джиговую ловлю и дальние забросы.

Впечатления после финиша были двоякие, но все единодушно сошлись во мнении, что щука была очень активной, но ее было так мало, что всем просто не хватило. Только этим можно объяснить контраст между неплохими уловами призеров, и большим количеством нулей у не самых слабых спиннингистов. Рыбу смогли поймать только 50% участников. Есть над чем задуматься.

Победителем в итоге стал Константин Каремулин из г.Балаково, обезопасивший себя от капризов «фарватерных» щук и ловивший по береговому свалу воблерами. Оказывается, под ним стояло большое количество зачетной (более 35 см) травянки, с задором атакующей твичинговые воблеры (чемпион ловил на Jackson Dead Float). Приличные окуни дополнили картину. А ведь травки-то почти не осталось... Чемпионский вес 9378 граммов.

Второе место у саратовца  Сергея Кучинского, поймавшего пять щук общим весом 6520 граммов.  Бронза у балаковца Мышленника Михаила – три щуки и 4432 грамма.

Самая напряженная борьба шла за приз «Самая крупная рыба соревнований». На него претендовали сразу три спортсмена. С. Кучинский – щука 1772 гр, М. Мышленник – щука 1741 гр, и Ю. Лацибо со щукой на 1799 граммов.

Все хищницы были тщательнейшим образом очищены от песка и глины и несколько раз завешены на точных электронных весах. Дело это нелегкое – ветер колышет точный инструмент, щуки «дышат» и ворочаются, но путем нехитрых повторений опыта «крупняк» был вычислен, а приз получил Юрий Лацибо. А двое других участников жалели, что их трофеи не съели перед поимкой хотя бы по одному  маленькому окунечку - 50 граммов поменяли бы весь расклад.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ 30 октября 2007 в 13:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑