ЛИПЕЦКИХ БРАКОНЬЕРОВ ВЗЯЛИ НА ПРИВАДЕ ИЗ БОБРА

ЗА ОДИН ДЕНЬ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ задержано 11 браконьеров, сообщил Информационно-справочный портал Черноземья «Gorod48.ru». 10 октября около 17 часов дежурный управления Россельхознадзора по Липецкой области принял сообщение о том, что в районе Липецкого заказника браконьеры ведут отстрел уток с моторных лодок. Утром 11 октября спецотряд управления на моторных лодках блокировал район слияния рек Воронеж и Матыра и задержал двоих браконьеров.

«Это были жители Липецка, которые шли на моторках со стороны села Ситовка, – рассказал порталу начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора Николай ВОРОНИН. – Оба были с ружьями, на дне лодок лежали стреляные гильзы, они явно охотились на уток в заказнике». В этот же день в районе урочища «Тимохин угол» неподалеку от станции Чугун-2 оперативная группа охотнадзора обнаружила задохнувшегося в капкане бобра. Была организована засада, и задержаны трое браконьеров, пришедших проверить свои капканы. В районе Силикатных озер, спасательной станции «Новолипецкая» и возле гидроузла оперативная группа в этот же день задержала 6 браконьеров устанавливающих или проверяющих свои сети. 400 метров сетей конфискованы и будут уничтожены. Руководство управления Россельхознадзор просит население области сообщать по телефонам 79-73-62 и 79-73-63 обо всех случаях браконьерства, замеченных на территориях заповедников и заказников Липецкой области.

30 октября 2007 в 13:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑