РОГ-ИНФОРМ

ГОСУДАРСТВО ОПЛАТИТ НАУЧНЫЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ  ДЛЯ РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявило о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ, сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Один из лотов конкурса предусматривает определение рыбопромысловых участков (РПУ) для организации любительского и спортивного рыболовства на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах и р. Ока в границах Нижегородской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 248,625 тыс. рублей.

Выигравшему другой лот предстоит провести биологическое обоснование выбора новых рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства на р. Ветлуга в границах Нижегородской области. За этот труд предполагается заплатить 246,336 тыс. рублей. В рамках научно-исследовательских работ для любительского и спортивного рыболовства необходимо определить границы РПУ, дать рыбоводно-биологическое обоснование на РПУ, рассчитать квоты добычи по каждому виду рыб и объемы возможного зарыбления РПУ.

Еще один лот стоимостью 50 тыс. рублей предусматривает разработку основания выделения особо ценных участков на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области. Для этого нужно составить карты нерестилищ ценных и охраняемых видов рыб, определить границы зимовальных ям ценных и охраняемых видов рыб и дать рыбоводно-биологическое обоснование создания охраняемых территорий и зон покоя на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области.

Деньги за выполненную работу будут выплачены правительством Нижегородской области за счет субвенций из федерального бюджета. Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 3-х часов дня 9 ноября этого года, итоги конкурса будут подведены 10 декабря 2007 года.

В КАРЕЛИИ ГОРЯТ РЫБОЛОВЫ

В КАРЕЛИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ случаи получения ожогов рыболовами во время ночевок у костра, сообщил интернет-журнал «СТОЛИЦА на Onego.ru» со ссылкой на республиканское управлении МЧС. На днях в больницу Кондопоги поступил помощник оперативного дежурного местной милиции с ожогами ног второй степени на площади 18% поверхности. тела. Во время ночевки у костра на берегу Онежского озера у него загорелась одежда.

В тот же день на озере Хижозеро в Медвежьегорском районе при таких же обстоятельствах пострадал местный житель. Он получил ожог бедра второй
степени.

23 октября 2007 в 14:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑