БРАКОНЬЕРСКИЙ УЛОВ МОРМЫША

ФАКТ НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ ГАММАРУСА – мелкого рачка, более известного как мормыш, был выявлен инспекторами Россельхознадзора на озере Арчак в Венгеровском районе Новосибирской области во время проведения оперативного рейда по малым водоемам, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области.

Незаконный промысел осуществляли 4 рыболовецких звена, находящиеся, предположительно, в подчинении у индивидуального предпринимателя, жителя райцентра Венгерово. Какие-либо разрешительные документы на ведение промысла у нарушителей отсутствовали.

К моменту задержания улов нарушителей составил 3,6 тонны гаммаруса. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценивается в 1,2 млн. рублей. По словам инспекторов Россельхознадзора, подобное правонарушение, тем более такого масштаба, выявляется в Новосибирской области впервые. Помимо незаконно выловленного гаммаруса, у нарушителей изъято 3 лодочных мотора и около 50 специальных сетей.
Материалы по выявленному нарушению будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

ДОСЬЕ «РОГ»

Популяции рачка гаммаруса, обитающие в пресноводных водоемах Западной Сибири, отличаются от популяций других регионов более крупным размером, более высокой питательной ценностью, а также повышенным содержанием каротиноидов. Гаммарус применяется в сухом виде в кормовых рационах аквариумных рыб, черепах и других обитателей аквариумов и террариумов, а также в декоративном и промышленном птицеводстве и рыбоводстве.

НАШИ РЕКОРДЫ

На фотографии Постный Николай Николаевич с трофеем весом более 15 кг. Щука выловлена на спиннинг в низовьях реки Чулым Красноярского края в конце августа 2007 г.

Постоянный ваш читатель

К.Н. Постный, г. Ачинск 23 октября 2007 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑