НЕ УВЕРЕН – НЕ СТРЕЛЯЙ!

Уважаемая редакция!

Получив вашу газету за № 23 (671), на стр. 21 прочитал статью г-на Хаустова из Калуги «За мгновение до драмы». Я бы вам посоветовал эту статью назвать так: «Не можешь материться громко, с охоты ночью не возвращайся – убьют». У меня охотничий стаж более полувека. Любимая охота – ночные засидки на волка.

Ночью, до рассвета по тропам, камышам ходят лошади, коровы и люди, которые ищут своих животных. Охотник даже по треску камыша, дыханию животного должен точно определить, кто идет.

Святое правило, которое спрашивают при сдаче охотминимума, а сейчас при выдаче разрешения на право хранения оружия, это – неясная цель, не уверен на 100% во что стреляешь – не стреляй.

А г-н Хаустов взял на мушку вытянутое пятно в двадцати шагах, и палец на спусковой крючок. Чтобы не попадать на мушку таким горе-охотникам, я советую всем, кто после охоты возвращается ночью: имейте с собой электрический фонарик и включайте его по дороге домой, тогда вас наверняка не спутают с кабаном, и вы не получите заряд картечи, а хаустовы не будут объясняться перед детьми-сиротами и женами: «Что же он ночью ходит по лесу, и не матерится, тогда бы я его не стрелял».

По поводу вышеуказанной статьи хотелось бы знать мнение уважаемых А. Угарова, С. Лосева, В. Гурова, Н. Назарова.

Александр ГЕРАСИМОВ, г. Астрахань 16 октября 2007 в 12:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑