РОГ-ИНФОРМ

В ПРИАМУРЬЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА СОБОЛЯ И РЫСЬ

В ПРИАМУРЬЕ 20 ОКТЯБРЯ открывается сезон охоты на соболя и рысь, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на администрацию Амурской области.

Согласно соответствующему распоряжению губернатора Амурской области, охота на соболя и рысь будет разрешена в Архаринском, Бурейском, Зейском, Мазановском, Магдагачинском, Ромненском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском районах. Всю добычу охотники должны сдать в заготовительные организации области.

С 3 ноября до конца декабря можно будет поохотиться на рябчиков. Охота на эту птицу разрешена в Зейском, Мазановском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах.

НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ПУШНОГО ЗВЕРЯ

СЕЗОН ОХОТЫ НА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ откроется 15 октября на Среднем Урале, сообщило ИА «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на Екатеринбургское общество охотников и рыболовов. Отстрел бобров, енотовидных собак, лисиц, соболей, норок, колонков, белок, рысей и росомах разрешен с 15 октября до 31 декабря. Охотиться на куниц, горностаев, хорьков и ласок будет разрешено с 1 ноября и также до конца года.

Кроме того, до 31 октября продлится охота на водоплавающих птиц.

НА САХАЛИНЕ ОТСТРЕЛЯН МЕДВЕДЬ-ЛЮДОЕД

ВО ВТОРНИК 25 СЕНТЯБРЯ вечером в окрестностях поселка Онор Смирныховского района Сахалина был добыт медведь-людоед, сообщило РИА «Сахалин-Курилы». 22 сентября от его лап погиб 27-летний сельчанин, отправившийся в лес на сбор ягод.

Обследование места происшествия подтвердило самое худшее предположение: хозяин островной тайги переступил последнюю черту – стал людоедом. Ликвидировать лесного «беспредельщика» стало не просто делом чести местных охотоведов – серьезная угроза нависла над жителями поселка, для которых дары леса являются серьезной статьей дохода. На месте гибели сборщика ягод была организована круглосуточная засидка. На нее и вышла поздно вечером старая медведица. Поставить точку в ее кровавых похождениях было для охотоведов, что называется, делом техники.

Имеющиеся «улики», отметили в отделе охотнадзора областного управления Россельхознадзора, однозначно свидетельствуют, что уничтожен зверь-людоед.

Причиной участившихся случаев нападения медведей на людей в сахалинских лесах, скорее всего, является голод, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Сахалинской области Александра КОСТИНА.

Этой осенью зарегистрировано семь случаев нападения зверей на сахалинцев. Два из них закончились трагически – погибли жители Томаринского и Смирныховского районов.

По мнению охотоведа, агрессия медведей вызвана тем, что зверь не наелся рыбой и пытается «взять свое» на ягодниках, где нередко и сталкивается со сборщиками дикоросов. «Очень часто люди сами провоцируют медведей на нападение, пытаясь отогнать его с ягодника», – отметил А. Костин.

Всех, кто решил отправиться на лоно природы, он призвал соблюдать особые меры предосторожности.

16 октября 2007 в 12:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑