РОГ-ИНФОРМ

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ОХОТА НА ЗАЙЦЕВ

ОХОТА НА ЗАЙЦЕВ С ГОНЧИМИ началась 15 сентября, сообщило ИА «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на камышловское районное общество охотников и рыболовов (Свердловская область). Право отстрела зайцев с этого дня получили только 12 охотников – именно столько человек в районе владеют гончими со всеми необходимыми документами.

За летний период количество зайцев в районе сильно увеличилось за счет двойного приплода. Первое поколение этого года появилось на свет в конце апреля – начале мая, второе – в июле. Некоторые особи умудрились обзавестись потомством трижды за сезон. Последний приплод, именуемый охотниками «листопадниками», из-за наступивших холодов подвержен вымиранию. Рост числа косых связан и с зарастанием сельхозугодий, что способствует увеличению количества пищи. Кроме того, в районе нет ни одного волка, а численность лисиц резко сократилась из-за вспыхнувшего в этой местности несколько лет назад бешенства.

Осенняя охота на зайцев – весьма трудоемкое занятие, требующее от человека и его собаки специальной подготовки. Как правило, при этом способе охоты оказываются добытыми немного обитателей леса. Зато во время гона заячьи семьи основательно перемешиваются. Специалисты уверены, что такой разгон животных по лесу полезен им, поскольку «сплочение семей» ведет к кровосмешению среди ближайших родственников и, как следствие, к генетическим болезням и вымиранию популяции.

Для охотников, не имеющих собак, охота на зайцев открылась на Среднем Урале 25 сентября, сообщил ИП «JustMedia»

со ссылкой на отдел охоты управления Россельхознадзора Свердловской области. Как отметили в отделе охоты, в этом году они надеются собрать полную информацию о том, какое количество зайцев было добыто в области. Для этого все охотники должны будут предоставить информацию о реальном числе добытых зверьков за сезон.

За соблюдением правил охоты и техники безопасности во время охоты следят областное управление Россельхознадзора и ГУВД Свердловской области.

В ЮГРЕ НАЙДЕН ПРОПАВШИЙ ОХОТНИК

ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫМ ОТРЯДОМ Ханты-Мансийска в среду 3 октября был найден мужчина, который ушел на охоту 26 сентября в районе озера Ваштор и потерялся в тайге, сообщило ИА «Югра-Информ».

Поисковые работы продолжались целую неделю, потерпевшего искали как с помощью воздушного наблюдения, так и наземным методом.

Как сообщает пресс-служба центра «Антистихия-Югра», мужчина был найден в районе 63 километра федеральной трассы Ханты-Мансийск – Нягань, передан родственникам и медработникам. От госпитализации охотник отказался.

БРАКОНЬЕРСКАЯ ОХОТА ЗАКОНЧИЛАСЬ ГИБЕЛЬЮ ПАССАЖИРА ДЖИПА

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ во время ночной погони за кабаном погиб человек. Жители Екатеринбурга и Каменска-Уральского, возвращаясь с охоты на джипе, заметили на поле кабана. Решив добыть его, они свернули с дороги и попытались приблизиться к животному. Как сообщило 10 октября ИА «Регнум» со ссылкой на свердловское ГУВД, закончилось это печально для обоих.

Водитель не смог удержать джип, машина перевернулась. Пассажир, который в это время пытался отстрелять кабана, наполовину высунувшись в люк, погиб на месте. В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело за убийство по неосторожности.

В КАРЕЛИИ ПОД КОЛЕСАМИ ПОГИБ МЕДВЕДЬ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В КАРЕЛИИ участились случаи выхода диких животных на проезжую часть, сообщила пресс-служба МВД по Республике Карелия. Так 21 сентября на 55 километре автодороги Петрозаводск – Ошта неподалеку от поселка Шокша произошло дорожно-транспортное происшествие: неожиданно под колеса проезжающей автомашины «Ауди-80» выскочил медведь. После столкновения зверя отбросило на встречную полосу, по которой проезжал «МАЗ». Несмотря на сильное столкновение, водитель иномарки серьезно не пострадал, но ему предстоят существенные траты на ремонт автомобиля. А вот медведя спасти не удалось, животное погибло на месте ДТП.

НА ВЯТКЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОБОРОНЯЮТСЯ ОТ МЕДВЕДЕЙ КОЛОКОЛЬЧИКАМИ

С НЕОБЫЧНОЙ ПРОСЬБОЙ пришла на днях к главе Верхневолмангского сельского поселения Опаринского района Кировской области пожилая супружеская пара, пишет газета «Вятский край». Старики интересовались, кто восстановит им забор, который сокрушили... медведи. Дом у пенсионеров крайний к лесу, вот и повадились медведица с медвежонком в огород за рябиной. Мало того что деревья помяли-поломали косолапые, так еще и два пролета ограды в щепки разнесли, столбы повалили. Обобрав ягоды на одной усадьбе, нацелились на соседнюю. А у стариков в хлеве – поросенок! Подвесили «для обороны» вокруг несколько колокольчиков: захочет зверь хлев «подломить» – авось отпугнут?

16 октября 2007 в 12:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑