РЫБАЦКИЙ ОПЫТ

ИЗ САРАТОВА

С каждым днем температура волжской воды падает, с каждым днем все лучше и лучше ловится судак. Ниже Саратовской ГЭС можно отлично половить «клыкастого» на джиг в протоках вокруг острова Пустынный. Левый рукав будет чуть поинтереснее. Много рыбы скопилось и в районе острова Рыбное. Работают практически все глубоководные свалы, коряжники и развалы бревен. Правда, для успешной рыбалки обязательно понадобится лодка – с берега ловить сейчас не получится.

Без плавательного средства не обойтись и в верхнем бьефе, на Саратовском водохранилище. Напротив Хвалынска перспективны практически любые ямы и старые русла малых рек. Регулярные поимки очень больших судаков (до 5 кг) выгодно дополняются «победами» над еще более крупными щуками. Правда, приближается пора штормов. Ветреная погода стоит все чаще и чаще.

На Волге много лодочников гоняются и за жирным осенним лещом. Ловят его сейчас на «кольцо» и простые донки с кормушками. Хотя официальными правилами это запрещено. Зато, как выяснилось, некоторым личностям вовсе не запрещено ловить супер-подъемниками с бензомоторными приводами. Если в начале лета такая браконьерская конструкция на Большом Иргизе была всего одна, то теперь они размножаются.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

На Нижегородчине началось массовое закрытие сезона открытой воды. Рыболовы выезжают на Оку, Волгу, Пьяну, чтобы последний раз в этом году побросать спиннинг, а по возможности и побороться с весомым трофеем. И трофеи бывают. Такие как у Александра Кошелева.

В большинстве случаев, конечно, размер пойманных щук и судаков куда скромнее, но есть и «пятеры», и «семеры», так что октябрь снова можно назвать лучшим месяцем спиннингового сезона.

Закончился и рыболовно-спортивный сезон: 62 нижегородских спиннингиста вели борьбу за Кубок «ВолгаФишинга». Пятичасовой турнир проходил на окской набережной, в промежутке между Молитовским и метромостом. В типично осенний пасмурный, с дождем, денек рыба ловилась неплохо – без улова осталось всего 16 рыболовов. На взвешивание приносились небольшие налимчики, щучки до килограмма, такие же судачки и довольно многочисленные окуни весом 150-500 граммов. Именно окунями победил Евгений Бокарев, общий улов которого составил два с половиной килограмма. Для достижения победы обладатель Кубка ВФ применил модную «московскую оснастку» с длинным отводным поводком.

 

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ 16 октября 2007 в 13:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑