РОГ-ИНФОРМ

НА ПРИЗ ИМЕНИ И.П. КУЗНЕЦОВА

СПОРТСМЕНЫ И ЛЮБИТЕЛИ Саратовской области съезжаются ежегодно, вот уже третий раз, чтобы почтить память Мелиоратора (с большой буквы) Кузнецова И.П. Он вложил в мелиорацию Саратовской области не только годы жизни, но и свою душу. Оросительные каналы области дали новую жизнь заволжским степям, напоив влагой засушливые районы левобережья.

Энгельсский район, благодаря орошению, обеспечил всю область капустой, морковью, луком, огурцами, баклажанами и прочими овощами. Многим районам, начиная с Краснопартизанского до Ровенского, оросительные каналы дали возможность полива кормовых культур.

Благодарные потомки решили ежегодно освещать память о делах Героя социалистического труда И.П.Кузнецова.

В этом году 15 команд приняли участие в соревнованиях. В том числе из Саратова, Балаково, Ершова и других районов области.

На орошаемом канале между 2-ой и 3-ей насосной станциями, был дан старт соревнований. Ловились крупная уклейка, подлещик, густера, караси, плотва и даже бычки.

Соревнования проводились в один тур продолжительностью 3 часа. В итоге трехчасовой борьбы первое место заняла команда г.Балаково-I, на второе место вышла команда Саратовского ОООиР-I, на третье место команда г.Балаково-II.

В личном зачете: Семен Хает из г.Саратова был сильнейшим, его улов 4 кг 279 граммов.

На втором месте Сергей Жданов из г.Балаково, его улов 3 кг 842 г.

На третьем месте Алексей Марченко из г.Балаково, его улов 2 кг 252 г.

Среди женщин: на первом месте Шутова Мария, Саратовская ОООиР.

На втором Марченко Наталья из г. Балакова.

На третьем месте Хальзова Анастасия, поселок Горный Краснопартизанского района.

С приветственным словом выступил глава администрации Краснопартизанского района Кузнецов Г.С. От Саратовского ОООиР приветствовал заместитель председателя Правления Саратовского ОООиР по рыбному хозяйству Перегудов С.Г.

Победители были отмечены дипломами, медалями, кубком и ценными призами. Также была отмечена и награждена памятным подарком самый молодой рыболов соревнований Хользова Анастасия.

Карандин Н.И.,КМС, судья I категории

БРАКОНЬЕРЫ АТАКОВАЛИ ПОСТ РЫБНАДЗОРА

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ группа браконьеров совершили нападение на пост Россельхознадзора, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на помощника руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора в Приморском крае Виталия САЛЕНКО. Нападение было совершено на стационарный пост в селе Пермское, на реке Аввакумовка Ольгинского района. Двое из нападавших были задержаны при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Как подчеркнул Виталий Саленко, с началом нереста лососевых пород рыб Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю была усилена охрана на нерестовых реках ряда районов края, в том числе выставлены стационарные посты, которые обеспечили заслон незаконной добычи кеты.

НА РЫБАЛКЕ УТОНУЛ ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ от Архангельской области Юрий СИВКОВ утонул во время рыбалки в устье Северной Двины, сообщил «Интерфакс».

«Примерно в 09:00 МСК воскресенья 14 октября знакомые Ю. Сивкова обнаружили на плаву перевернутую резиновую лодку, пришвартованную к катеру, владельцем которого был Ю. Сивков. В катере были обнаружены личные вещи сенатора. В 13:00 водолаз обнаружил тело Ю. Сивкова», – сообщили агентству в областном МЧС.

По данным МЧС, Ю. Сивков уехал на рыбалку еще 12 октября. Предполагаемое место лова им было обозначено как деревня Залохотье, где проходит Корабельный рукав устья Северной Двины.

На поиски были отправлены шесть плавсредств, всего в операции было задействовано 22 человека.

ЖГУТ БРАКОНЬЕРСКИЕ СЕТИ

ЗА ГОД ИЗ НОВОСИБИРСКИХ ВОДОЕМОВ вытащили 300 км браконьерских сетей, сообщила Телестанция «Мир». Сколько осталось на службе у браконьеров, можно только гадать. Накануне возле самого любимого браконьерами места – у плотины ГЭС – инспекторы рыбнадзора решили сжечь незаконные орудия лова, которые удалось найти и достать. Костер получился немаленький.

Китайские сети, самоловы никогда у браконьеров не кончатся (всегда есть, где купить и всегда есть, кому сделать), а значит, и у инспекторов рыбнадзора это добро всегда будет. Оно скапливается на складах и по мере накопления его уничтожают. Имеет смысл хранить только те незаконные орудия лова, говорят инспекторы, которые проходят по уголовным или административным делам как вещдоки, как улики. Но хозяева большинства орудий лова остаются неизвестными. С поличным удается задержать не всех. В общем, у рыбнадзора как минимум раз в месяц такая генеральная уборка. Накануне сожгли улов примерно за месяц.

Сети и самоловы сжигают недалеко от места, где их достали из реки. Участок возле плотины ГЭС. Здесь рейды проходят как минимум через день, говорят в отделе рыбнадзора. И никогда проверяющие не возвращаются с пустыми руками.

«Приплотинный участок такое место, где рыба есть всегда, – говорит заместитель начальника отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по Новосибирской области Сергей ШУКШИН. – Ей отсюда просто некуда деваться. Поэтому здесь и рыбаки грешат незаконной ловлей, и браконьеры стремятся сюда со своими огромными аппетитами».

За этот год сетей на приплотинном участке выловили 60 тысяч. Каждая сеть в среднем по пять метров. То есть если их все вместе разложить, то получится 300 км. Только представить себе, например, вдоль берега такую сеть, сразу понятно, о каком гигантском ущербе идет речь.

Несколько лет назад и рыбнадзор, и даже рыболовы из тех, которые законов не нарушают и сами пекутся о сохранности рыбы в водоемах, поднимали вопрос об ограничении продажи сетей. Но вопрос дальше разговоров не пошел. Дешевые китайские сети в каждом специализированном магазине. И поэтому все по кругу. Одни ставят, другие достают.

16 октября 2007 в 13:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑