ПОЛОВИТЬ СУДАКА? ТОЛЬКО С МОСТА.

Только с пешеходного моста разрешено ловить судака отвесным блеснением на большом пруду, расположенном слева от Рязанского шоссе у села Никитского.

Водоем пользуется заслуженной популярностью среди подмосковных рыболовов. Летом здесь успешно ловят карпа, карася, белого амура, толстолобика, плотву. Но с осенним похолоданием эти рыбы заметно убавили активность, их поклевки стали редкими. Зато активизировался хищный судак, которого в пруду тоже немало.

Казалось бы, самое время взяться за спиннинг и поохотиться за клыкастым. Однако пользоваться спиннингом здесь запретили. Почему же? Оказывается, продиктовано заботой об охране и сохранении других обитателей водоема. Дело в том, что некоторые недобросовестные рыболовы под видом ловли на спиннинг пытаются заниматься багрением мирной рыбы — карпа, амура, толстолобика. Вместо блесны на конце лески у них привязаны огромные тройники, которые при быстрой и порывистой проводке впиваются в тело рыбы.

Конечно, не каждую забагренную таким способом рыбу браконьер (иначе такого “любителя” не назовешь) вытягивает на берег. Чаще рыба все же срывается с злополучного тройника с распоротым брюхом или другой тяжелой травмой. В итоге — не каждая травмированная рыба выживает.

Именно поэтому теперь разрешено ловить судака только с пешеходного моста, пересекающего пруд примерно в его середине. И только отвесным блеснением. Но истинным любителям рыбалки не следует огорчаться. Ведь ограничение ничуть не умаляет их интересы, зато ставит заслон перед браконьерами. Отвесное блеснение с моста даже результативнее, чем ловля спиннингом с берега. Длина моста — около 150 метров, места хватит всем желающим. Передвигаясь по мосту, можно менять место ловли, пробовать блеснить как у берега, так и в середине водоема, на разных глубинах. Это намного увеличивает шанс подцепить такой желанный трофей, как судак.

Понятно, что используется при этом обыкновенная зимняя удочка для отвесного блеснения. А судак здесь довольно внушительный, может клюнуть рыбина на 5-6 килограммов.

Кузьма ПАШИКИН 16 октября 2007 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑