РОГ-ИНФОРМ

ЖИТЕЛЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИТ  ЗА РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ В ПРУДУ

ЖИТЕЛЬ ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА Курской области привлечен к административной ответственности за самовольное занятие пруда, в котором он разводил рыбу, сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.

Проведенной Льговской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что житель с.Большие Угоны Эдуард РЯЗАНЦЕВ самовольно, без наличия правоустанавливающих документов занял пруд, расположенный на территории д. Эммануйловка Льговского района, и использует его для разведения рыбы.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование» предоставление в пользование водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, осуществляется на основании решения органа местного самоуправления.

В данном случае такое решение правомочным органом не принималось, земельный участок и пруд Рязанцеву Э.В. не выделялись, договор аренды с ним не заключался.

По результатам проверки в отношении Рязанцева Э.В. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). Материал проверки для рассмотрения по существу направлен в управление Росприроднадзора по Курской области.

ЗАГАДОЧНАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ В ВОЛГЕ

В ВОЛГЕ ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО полуживых или мертвых окуней и ершей, сообщила ГТРК «Самара». Между Самарой и Тольятти рыболовы находят погибшую рыбу, причем только этих видов. Подобное ЧП - не редкость на озерах и малых реках, а вот эпизоды с гибелью рыбы на Волге специалисты могут пересчитать по пальцам. На всякий случай гидрологи взяли пробы воды, хотя при попадании в реку ядохимикатов обычно первыми всплывают мальки. Сейчас же они чувствуют себя прекрасно, да и взрослая рыба других пород весело плещется и играет на солнышке. Так что скорее всего версия об отравлении ершей и окуней в грязной воде не подтвердится. Рыболовы сами сделали предположение: возможно, в организме ершей и окуней завелся какой-нибудь паразит. Специалисты этого не исключают.

РЫБАЧАТ  В РАДИАЦИОННОЙ ЗОНЕ ЧЕРНОБЫЛЯ

С ПОМОЩЬЮ ВЕРТОЛЕТОВ сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и инспектора Главрыбнадзора Украины задержали пятьдесят браконьеров, которые вылавливали рыбу в прудах, загрязненных радиацией, сообщило ИА «ПРИМА-News» со ссылкой на сотрудников МЧС Украины. В чернобыльских водоемах водятся двухметровые сомы.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор ШУФРИЧ заявил, что он «не будет спать ночами» до тех пор, пока не будут задержаны все браконьеры. У пятидесяти браконьеров конфискованы катера и сети. Ранее они открыли цех по переработке рыбы, а также вывозили загрязненную радиацией рыбу в различные регионы.

Браконьеров не пугает даже то, что за незаконную рыбную ловлю в чернобыльской зоне можно получить от полутора до семи лет лишения свободы.

9 октября 2007 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑