РОГ-ИНФОРМ

В БЕЛОРУССИИ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА

С 1 ОКТЯБРЯ В БЕЛОРУССИИ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА на бобров, разрешено также проводить загонную охоту на кабана, лося, косулю европейскую, оленя благородного, зайцев – русака и беляка – для владельцев дипломированных собак и борзых. Специалисты отмечают: в этом сезоне, после того как охотникам подарили дополнительный день – вторник, количество желающих выехать на природу с ружьем значительно увеличилось.

Но главная интрига нынешнего охотничьего сезона все-таки связана с бобрами, которых раньше, напомним, ловить можно было только капканом и ловушкой. За последние двадцать лет их количество увеличилось практически в два раза и достигло 43 тысяч.

Есть ли интерес у охотников? «Увы, ажиотажа, как и в прошлом году, нет», – говорит заместитель начальника управления охотничьего хозяйства республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Андрей Курец. «В советское время за шкуру бобра в пересчете на нынешние цены давали примерно 100 долларов. Сейчас – раз в пять меньше. Невыгодно». В общем, затея не удалась. Как бороться с лесными строителями, специалисты пока не знают.

n «СОВЕТСКАЯ БЕЛОРУССИЯ»

ОХОТНИК ПРОПАЛ В ТАЙГЕ

В СИБИРИ ПО ПРОСЬБЕ РОДСТВЕННИКОВ прекращены поиски пропавшего охотника из Ростова. 56-летний ростовчанин отправился на охоту у реки Шегарка в Колыванском районе. Он оставил в лагере своего отца и друга и один отправился в лес. Не помогли даже спасатели с собаками – четвероногие просто не смогли найти след пропавшего из-за дождя, который лил в течение двух дней. Местные охотники предполагают, что охотник мог встретить медведя, их в этом районе немало.

«Поиски пропавшего были прекращены – об этом попросил отец охотника», – сообщила Ольга Афанасьева, начальник отдела по связям с общественностью аварийно-спасательной службы НСО.
n ИА «РОСБАЛТ»

В ЮГРЕ ПОКА НЕ МОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШЕГО ОХОТНИКА

В ЮГРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОИСК МУЖЧИНЫ, пропавшего в районе озера Ваштор, что на 62 км дороги Ханты-Мансийск-Нягань. Он несколько дней назад ушел на охоту и потерялся в таежной местности.
Поисково-спасательные работы идут с 27 сентября. Наблюдение ведется как методом воздушного наблюдения, так и наземным методом: тайгу прочесывали цепочкой интервалом 10–15 м. До настоящего момента поиски результатов не дали.

n NEWSPROM.RU

ОСЕННИЙ МАРАФОН  ПО ЛЕСНОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ

СРАЗУ ТРОЕ ГРИБНИКОВ ЗАБЛУДИЛИСЬ в минувшие выходные на Вологодчине. Правда, лесное путешествие ни для кого не затянулось больше чем на сутки. Больше всего любителей тихой охоты манят болота, где поспела клюква. В Тотьме мужчина отправился в лес как раз за этой полезной ягодой, когда к вечеру не вернулся – жена забила тревогу. К поискам подключились спасатели – на следующий день ягодника обнаружили живого и невредимого. Еще одно происшествие – в Вытегре. Там 18-летний молодой человек, отправляясь по ягоды, предусмотрительно захватил с собой мобильный. Когда понял, что заблудился, позвонил домой и попросил вызвать подмогу. Еще одна вологжанка заплутала в лесах под Вологдой, но тоже благополучно добралась домой через сутки.

n НОВОСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДИЛИ ДВУХ БРАКОНЬЕРОВ

ПРИГОВОРОМ КАМЫЗЯКСКОГО РАЙОННОГО суда Астраханской области Магомед Адухов и Батыр Абубакаров признаны виновными в совершении браконьерства группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, каждому из них назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В мае 2007 года они были задержаны сотрудниками милиции в северной части Каспийского моря, где они осуществляли незаконную добычу рыбы осетровых пород на лодке типа «Байда» с помощью крючковой снасти, являющейся орудием массового уничтожения рыбы. Ущерб федеральным рыбным запасам, причиненный
браконьерами, оценен судом в 58,5 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 44 УПК РФ, прокурор Камызякского района в рамках уголовного дела предъявил в суд гражданский иск о взыскании с виновных причиненного их преступлением ущерба.Гражданский иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.

n ИА REGNUM

9 октября 2007 в 15:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑