ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ ТАТАРСТАНА

В Икском Устье даже в будни всегда много рыбаков. Почти все рыбачат на тюльку. Попадаются берш и – реже – судак.

Куда спокойнее обстановка по щуке. Даже сильнейшие ветра не способны залетать в укромные уголки, а щука там есть. Я за три выезда поймал 19 щук, самая большая на 3.800. Все – на вертушку.

В воскресенье  в Гулюково к 11 часам люди уже сворачивали лодки. Кого успели спросить, все поймали в лучшем случае по щуренку. Мой товарищ тоже не ушел от нуля, а я начерпал пол-лодки воды, но семь щук нашел.

На Ике небольшое затишье. Рыбаков все больше и больше, а активного клева судака нет. В районе Камских Полян и Соколок начал активно клевать сазан.

ПАВЕЛ ЕЛИЗАРОВ, г. Набережные Челны

 

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

На Оке, например, практически в городе, в Стригино, был еще неделю назад обнаружен хороший, до килограмма, окунь, ловившийся на вошедшие в моду «разнесенки»: каролину и «московскую».

На Волге в солнечную штилевую погоду местами (Нижний Красный Яр, Татинец, Работки) ловился на котлах жерех. В последние два года жерех за 2 кг уже называется крупным, но мелочи до килограмма при грамотном подходе можно было поймать немало.

Начала на Волге ловиться и щука из-под леща (или густеры – не суть). С одной хорошей точки можно поймать до восьми хвостов весом до 5 кг. Бывают и встречи с «крокодилами».

С судаком в нынешнем сезоне всю дорогу дела обстоят неважно. И с бершом, кстати, тоже.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

 

ИЗ САРАТОВА

Почти каждый выезд на Большой Иргиз приносит трофейных щук везом за 4 кг. Попадаются они и при ловле джиг-спиннингом, и отвесным блеснением. Спиннингисты ловят, конечно, побольше. В коряжниках поклевывает в основном некрупный судачок, но иногда можно подцепить и «клыкастого» под двушник. На Волге с хищником тоже все в порядке – крупного, до 4–5 кг, жереха можно подцепить и троллингом, и при ловле «на всплеск», и даже при ловле мелкого окуня «минношками» длиной 4 см. Тут уж главное, чтобы снасть не подвела. По косам и свалам вполне реально рассчитывать на поимку крупной щуки, полно котлового окуня. Часто приманки атакуют голавли и набирающие осеннюю активность язи.

Доночники-кормушечники могут похвалиться отличными уловами сазана на Большом Иргизе. Участок берега возле Кормежки ночью похож на большой город – столько там огоньков-фонариков. Днем уловы ненамного хуже, одна беда – встать негде. Размерчик рыбы не самый большой, но уже приятный – 3–4 кг. Сопутствующим уловом идут весьма приличные подлещики.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

2 октября 2007 в 14:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑