СОМ – РЕКОРДСМЕН

Перекрыт прежний рыбацкий рекорд, продержавшийся в городе Меленки Владимирской области более трех с половиной лет. Обладателем редчайшего трофея (сом длиной 2 метра 4 сантиметра, весом 51 кг 100 гр.) стал частный предприниматель Лапоногов Михаил Владимирович. Гигант выловлен в Оке, в соседней Рязанской области, в районе поселения Ерахтур, неподалеку от местечка, называемого «вертячкой». Со слов удачливого рыбака, речной исполин был поднят со дна на поверхность и транспортирован к берегу «не столь уж трудно», всего за 10-15 минут.

Владельцем предыдущего улова-рекорда, тоже сома, выпало быть вахтеру отдела охраны меленковского предприятия ООО «Литмаш-М» Рюкову А.Ф. Вес рыбины, попавшей на его секретную приманку из поролона со специфическим чесночным запахом, составил 37,7кг.

Непревзойденными, по слухам, до сих пор остаются уловы: щука – 15,3 кг, судак – 7,8 кг, голавль – 3 кг, окунь – 3,1 кг, плотвица – 2,2 кг, сазан – 9 кг, а также угорь – 2 кг, пойманный донной удочкой работником того же предприятия А.Д.Волковым и ныне покойным В.С.Анисимовым в Оке, в районе д.Жуково, летом 1982 года.

А. ДНЕВНОЙ 2 октября 2007 в 14:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑