ИЗ ТАТАРСТАНА

Хуже или лучше, но уже бесповоротно ловится хищник, и в выходные дни уединения на водоеме найти невозможно. Из магазинов разметают и «резину», и «металл». Большим спросом пользуются и тюлька, и перловка. В районе Биюргана среди островов щука еще не столь активна, как в прошлом сезоне, но десяток удалось поймать часа за 4. Жерех ведет себя активно, но очень осторожен и в этот раз в улове не значится.

На Ике вполне можно рассчитывать на судака. Первый выезд принес 5 штук, а вот два следующих были похуже.

Правда, там же попадались на джиг щука и окунь, но все-таки выезд считался судачьим.

Ниже плотины браконьеры открыто промышляют жереха. Несколько моторных лодок летают по запретке. У них свои нормы вылова – мешок. А за пределами запретки жереха ловят нормальные люди, которые рады и паре штук. Жерех уже менее активен, а судак, которого там тоже достаточно, пока выходит на промысел не часто.

В районе Икского устья своя рыбалка. Там лишь бы не было шквального ветра. Судак и берш с глубины 10-15 метров ловятся исправно. Судак в пределах 2 кг. Вот только и судак становится все более привередлив. На джиговые приманки попадается значительно реже, чем на тюльку. Поэтому крупные тяжелые мормышки есть у каждого спиннингиста. Спиннинг – спиннингом, но без рыбы ведь тоже оставаться не хочется. Ну а поплавочники продолжают ловить подлещика и красноперку, причем весьма активно. В районе Камских Полян и Соколок в разгаре осенняя ловля сазана. С лодок удается поймать на червя по 2-5 сазанов, но зато среди них бывают и 5-10 килограммовые красавцы.

ПАВЕЛ ЕЛИЗАРОВ, г. Набережные Челны 25 сентября 2007 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑