РОГ-ИНФОРМ

ПОМОГАЮТ РЫБЕ  ПЕРЕЗИМОВАТЬ

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ рыбинспекция проводит мелиорационные мероприятия, сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на свердловский филиал ФГУ «Камуралрыбвод». В период весеннего разлива рек рыба уходит на нерест в теплое мелководье. Летом реки входят в свои берега, а мальки остаются в озерах. Если не провести мелиорационные мероприятия, то зимой они погибнут. «В этой связи существует программа спасения молоди. К примеру, в водоемах Ирбитского района Свердловской области хорошо разводится судак. При этом он может быть переселен в любой район региона, где есть подходящие для него условия, а именно – глубина более четырех метров. Однако более подходящий вариант для его переселения – не замерзающие зимой водоемы, которых в Свердловской области единицы. Среди них – Белоярское водохранилище, куда в этом сезоне из мелких пойменных водоемов уже переселено около 20 миллионов озерных мальков», – рассказывают специалисты «Камуралрыбвод».

По их словам, работа по спасению молоди будет продолжаться до конца осени. После этого начнутся мероприятия по созданию искусственных нерестилищ. С появлением на водоемах проталин между берегом и льдом у таких хищников как щука или окунь начинается сезонный нерест. «Чтобы икра не ушла в ил и не пропала, с берегов в воду будут опускаться большие веники полтора метра в длину, в которых потомство сможет развиваться. Такие искусственные нерестилища в десятки раз повышают «производительность» водоемов», – добавляют рыбинспекторы.

БРАКОНЬЕР ВЫПЛАТИТ  ГОСУДАРСТВУ БОЛЕЕ  ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

МИРОВОЙ СУД КОЛПАШЕВСКОГО РАЙОНА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ вынес обвинительный приговор в отношении жителя Колпашево, занимавшегося незаконным ловом рыбы ценных пород. Помимо года исправительных работ, браконьеру придется возместить бюджету региона ущерб, оцененный почти в 540 тыс. рублей, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на инспектора по связям со СМИ Томского ЛОВДТ Алексея ГРИНЬКО.

Браконьер был задержан сотрудниками томской транспортной милиции в тот момент, когда он переносил улов из лодки в машину. В ходе обыска у него были обнаружены 47 сибирских осетров и 157 стерлядей.

Протока Колпашевского района, где была незаконно выловлена рыба, является миграционным путем осетра, поднимающегося к нерестилищам. В летний период она имеет важное значение для нагула стерляди и молоди осетра.

Всего в производстве отделения дознания Томского ЛОВДТ находятся семь уголовных дел по факту незаконного вылова рыбы ценных пород. Общая сумма ущерба составляет больше 2 млн. рублей.

В ХАКАСИИ РЫБА  ПРЕДПОЧЛА ВОДЕ СУШУ

НА БЕРЕГАХ ЗНАМЕНИТОГО ОЗЕРА ХАНКУЛЬ в Хакасии находится масса погибшей рыбы, сообщило НИА «Хакасия». Караси буквально выпрыгивали на берег из воды. Как показали анализы, в воде не обнаружены ни сбросы химикатов, ни разлив нефтепродуктов. Предположительно, на озере произошел выброс сероводорода, но пока по данному показателю анализы еще не готовы.

25 сентября 2007 в 14:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑