РОГ-ИНФОРМ

ОХРАНЯЮТ ОСЕННИЙ НЕРЕСТ

В ПЕРИОД С 15 СЕНТЯБРЯ ПО 15 НОЯБРЯ 2007 ГОДА в Ленинградской области и в Петербурге проводится двухмесячник по охране осенненерестующих рыб, сообщило ИА «47News» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по городу и Ленобласти. В этот период категорически запрещается передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах моторных плавсредств за исключением плавсредств для ведения разрешенных видов добычи.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение:

– сетей всех типов;

– ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, «морд» и т.п.);

– «закидушек», «поставушек», «тычков» и других пассивных орудий лова на реках, где обитает лосось и форель;

– ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук;

– бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова;

– «накидок», «телевизоров», «экранов», «косынок»;

– подъемников (пауков), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 x 100 см и с шагом ячеи более 10 мм;

– наметок и сачков на расстоянии менее 500 метров от неводных тоней и ставных орудий лова в водосливном канале г. Сестрорецка, в реках Волхов, Сясь, Паша, Свирь, в реке Неве от Арсенальной улицы до устья реки Охты (правый берег);

– острог, капканов;

– электротока;

– огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты).

На всех водоемах (кроме культурных рыбных хозяйств) запрещается вылов следующих видов рыб: осетра, озерного лосося, озерной форели, кумжи, ручьевой форели-пеструшки, сига, миног, бычков-подкаменщиков, раков широкопалых, лосося атлантического.

Эти меры предпринимаются в целях усиления охраны мест нереста рыбы и создания благоприятных условий для ее естественного воспроизводства.

ГОТОВИТСЯ ЗАКОН О РЫБАЛКЕ

НА ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ПО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ (председатель комитета – Ольга СЫСОЕВА, фракция «Единая Россия») депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрели проект Закона «Об охране и использовании водных биологических ресурсов в Нижегородской области», сообщила пресс-служба Нижегородского ЗАКСа.

В настоящее время нет областного закона, регулирующего отношения в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов. Проект закона разработан в соответствии с федеральным законодательством и внесен на рассмотрение комитета фракцией «Единая Россия». В законопроекте установлены полномочия органов государственной власти Нижегородской области в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов.

Важными являются положения закона, направленные на борьбу с браконьерством. Ряд статей законопроекта посвящен вопросам организации и проведения государственного мониторинга водных биоресурсов, государственного контроля в области рыболовства, созданию рыбоохранных и заповедных зон.

При разработке проекта закона учитывался опыт правового регулирования данной сферы отношений в других субъектах РФ, в частности, Ярославской области, Республики Башкирия, Калининградской и Сахалинской области, Приморского края.

Принятие проекта Закона не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета.

25 сентября 2007 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑