РОГ-ИНФОРМ

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ОПЕРАЦИИ «ОХОТА»

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ сотрудники милиции совместно с государственными природоохранными органами проводят профилактическую операцию «Охота-осень», приуроченную к открытию осенне-зимнего сезона. Это второй этап комплекса мероприятий «Охота».

Первый прошел с 19 апреля по 18 мая, сообщило ИА «Двина-Информ» со ссылкой на пресс-службу УВД по Архангельской области. Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными проверили владельцев оружия на предмет соблюдения ими правил хранения арсеналов.

Помимо этого стражи порядка проконтролировали, дружны ли охотники с природоохранным законодательством.

Милиционерам приходилось дежурить в лесу, добираться до самых непроходимых участков, чтобы наказать браконьеров-нарушителей. Всего в период осуществления мероприятий «Охота-весна» было задействовано около 500 стражей порядка.

Как показала операция, не все любители поохотиться соблюдают установленные законом правила. Выявлено более четырехсот фактов нарушения административного законодательства. В основном они касаются нарушения сроков регистрации оружия или постановки его на учет (176 фактов), нарушения правил хранения оружия и боеприпасов (108 фактов) и другие. К сожалению, приходится констатировать, что охотники часто не отдают себе отчет в серьезности подобных нарушений. Ведь попавшее в чужие руки ружье может привести к трагедии. В некоторых случаях милиционерам приходится изымать оружие. За время операции «Охота-весна» у недобросовестных владельцев изъято 326 единиц огнестрельного оружия, более шестидесяти стволов из них не были зарегистрированы.

К сожалению, в части природоохранного законодательства также имеются серьезные нарушения. За время текущей операции («Охота-осень») милиционеры уже выявили десятки нарушений. Например, один из жителей Устьянского района занимался охотой, сняв копию с разовой именной лицензии своего знакомого. А другой гражданин охотился на участке леса, который не был указан в лицензии.

Второй этап продлится до конца февраля следующего года.

СЕЗОН СБОРА ГРИБОВ

ПРОШЕДШИЕ ДОЖДИ напитали влагой мох, и сложились благоприятные условия для тихой охоты. В минувшие выходные корреспондент «РОГ» побывал в Андреапольском районе Тверской области и убедился в том, что сезон сбора грибов в полном разгаре.

Андрей УГАРОВ 18 сентября 2007 в 12:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑