РОГ-ИНФОРМ

ВЛАСТИ КИТАЯ ОТПРАВИЛИ ЛИСИЦ И ОРЛОВ НА ВОЙНУ С КРЫСАМИ

ВЛАСТИ ЗАПАДНОГО КИТАЯ начали борьбу с нашествием грызунов, используя для их уничтожения орлов и лисиц, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на ИА «Синьхуа». Крысы и другие грызуны, которые расплодились на территории западного Китая в огромных количествах, уничтожают траву, вытесняя с пастбищ овец. Чиновники считают, что использование хищников для борьбы с грызунами – это эффективное и недорогое решение проблемы, которое при этом никаким образом не скажется на экологии. До этого с крысами, оккупировавшими поля, боролись с помощью ядов, но результаты не устраивали представителей власти. Сейчас в местах, где находится множество грызунов, размещены гнезда орлов. Кроме этого, выпущено около 200 лис, которых разводили в питомниках.

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ВОЗРОЖДАЮТ ОХОТХОЗЯЙСТВО

РАБОТНИКИ МЕСТНОГО ОХОТХОЗЯЙСТВА выпустили в этом году в озеро Горькое Рубцовского района (Алтайский край) 140 тысяч мальков зеркального карпа. Это мероприятие обошлось спонсору в 100 тысяч рублей, сообщило ИА «Атмосфера». Охотхозяйство в Рубцовском районе достаточно успешно функционировало несколько десятилетий. Однако в определенный момент из-за финансовых трудностей встал вопрос о его существовании. Энтузиасты провели реорганизацию и возобновили его деятельность, восстановили права рыболовов и охотников. Приток желающих вступить в общество заметно возрос: за прошедшие два с половиной года численный состав увеличился с 900 до 1 тысячи 700 человек, из них около 500 – жители Рубцовского района.

Главным направлением Рубцовской районной общественной организации охотников и рыболовов считается природоохранная деятельность. Охотовед Александр ТЕМНИКОВ назвал конкретные мероприятия, направленные на восстановление флоры и фауны. К примеру, уже два года проводят обводнение высыхающих озер, высаживают водяной рис для улучшения кормовой базы птиц; в прошлом году в озеро Горькое запущено 40 тысяч штук мальков зеркального карпа.

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЛЕБЕДЬ ПОГИБ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ в лимане в районе станицы Брюховецкая обнаружен погибший от птичьего гриппа лебедь, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя районной администрации. По его словам, инцидент произошел в выходные 8–9 сентября. «Охотники нашли погибшего лебедя и сообщили ветеринарам. Исследования погибшей птицы выявили у нее наличие вируса H5», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что опасный для человека вирус птичьего гриппа типа N1 не выявлен. «Это единственный случай гибели птицы в районе, который произошел после падежа кур на птицеферме «Лебяжье-Чепигинское», – сказал собеседник агентства.

Ранее Россельхознадзор подтвердил наличие вируса птичьего гриппа на ферме «Лебяжье-Чепигинское», где погибли 410 кур.

18 сентября 2007 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑