РОГ-ИНФОРМ

ЮНЫЕ ЖИТЕЛИ ЮШАЛЫ ЛОВЯТ РЫБУ В ЦЕРКОВНОМ ПРУДУ

ЦЕРКОВНЫЙ ПРУД – одно из украшений Свято-Никольского прихода в Юшале (посёлок городского типа в Тугулымском районе Свердловской области), сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На солнышке возле берега играют мальки ротана, а церковные утки так и снуют за ними. И даже пес Бимка пытается «рыбачить» зубами. Приходские дети смастерили ивовые удочки и ловят ротанов и причем удачно – вытаскивали таких жирненьких-большеньких все лето.

И сейчас, в сентябре, дети ловят с мостика, а утки тут же наблюдают за каждой поклевкой.

Прихожанка Тамара ДЕРКАЧ рассказывает: «Одна девочка, поймав рыбку, не смогла снять ее с крючка. Так и оставила на мостике и убежала на площадку. Один селезень сразу заметил добычу и, изловчившись, выпрыгнул на мостик и рыбку проглотил. Плывет он по озеру, а удочка за ним, как торпеда. Пришлось спасать селезня. Едва выловили ребята его из воды и заглянули в рот. Леска уходила глубоко в горло. Решили отрезать леску, накормить селезня хлебом и налить в глотку масла.

После вечерней молитвы все с тревогой смотрели на горе-рыбака. Но с Божией милостью все обошлось и по сей день селезень жив и здоров».

18 сентября 2007 в 13:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑