РОГ-ИНФОРМ

ЛИПЕЦКИЙ РЫБОЛОВ ПОГИБ, УНИЧТОЖАЯ УЛИКИ

В СЕЛЕ НОВО-ДУБОВОЕ 8 сентября в водоеме Щукин пруд запутался в сетях и утонул рыболов, сообщили «Липецкие региональные новости». «43 летний житель села Ново-Дубовое Хлевенского района Липецкой области рыбачил вместе со своим другом на резиновой лодке в Щукином пруду. На берегу они увидели сотрудников Рыбнадзора. А так как рыбу друзья ловили незаконным способом, сети попытались утопить», – рассказала начальник центральной спасательной станции Липецка Любовь ЯЧМЕННИКОВА.
По словам очевидца, лодка перевернулась и один из рыболовов, запутавшись в сетях, начал тонуть.
«Второй товарищ тоже оказался в воде и попытался его спасти, но сам начал тонуть. Сотрудники Рыбнадзора подплыли к лодке и успели спасти одного из рыбаков», – пояснила Любовь Ячменникова.
За первый месяц осени это уже вторая смерть рыбака на водоемах области.
6 сентября в Ельце, перевернувшись на лодке, утонул 38 летний рыбак.

НА ВОДОЕМАХ ОРЛОВЩИНЫ НАЧАЛСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ПЛАНОВЫЙ ВЫПУСК ОСЕТРОВЫХ

ПО ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЕ восстановления популяции и оздоровления водной фауны в естественную среду рек и озер Орловской области в эти дни попадут 50 тысяч искусственно выращенных мальков стерляди и 650 тысяч – сазана, сообщило Орловское информбюро. Разведением молоди промысловых видов уже более трех десятилетий занимаются на Орловском осетровом рыбоводном заводе. Это благодаря стараниям его работников в орловских реках не переводится рыба, хозяева искусственных прудов профессионально зарыбляют новые акватории, развивается любительское рыбоводство. Выпуск мальков, по информации отдела охотничьего и рыбного надзора Россельхознадзора, начался в Кромском районе, затем будет продолжен в Орловском и Мценском районах. До конца сентября рыбная молодь начнет обживать верховья Оки, Зуши, Дона. Есть надежда на то, что сеголетки стерляди, выращенной в Орловской области, спустятся вниз по течению и, на радость местным рыбакам, попадут в Волжский бассейн.

18 сентября 2007 в 13:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑