РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

БОЙ СО ЩУКАМИ

ОТКРЫТЫЙ ЛИЧНЫЙ КУБОК Саратовской области по ловле рыбы спиннингом с берега «Волжская щука - 2007», прошедший 8-9 сентября на реке Большой Иргиз, в очередной раз показал правильность своей концепции. Напомню, что к зачету на этом соревновании принимается только щука длиной не менее 40 см. И ни сантиметром меньше. Такой подход дает спортсменам возможность не распыляться и не отвлекаться на ловлю окуня и прочей мелочевки, а сосредоточиться на поиске и охоте за действительно стоящим трофеем конкретного вида хищной рыбы. Остальные правила розыгрыша Кубка не отличаются от общепринятых береговых.

В итоге, как и следовало ожидать, резко улучшился качественный состав уловов. Спортсмены приносили на взвешивание не привычные, уже вызывающие отвращение, мешки с «полосатыми», а мерных щук. Для Большого Иргиза, на котором в очередной раз собрались спортсмены-спиннингисты из Саратова, Балаково и Пугачева, крупные хищницы уже стали редкостью – сказывается сильный рыболовный прессинг и браконьерство. Тем более приятно, что участники и призеры соревнований подтвердили свой высокий класс ловли, и даже в условиях спортивного прессинга сумели выловить весьма приличных щук. Самая большая рыбина показала на весах 4,62 кг. «Крокодил», завидный даже для свободной рыбалки, принес Михаилу Мышленнику из Балаково специальный приз – мощную спиннинговую катушку «Tom Lakefield». Как раз для подобных «рыбок». Поймана рекордная щука была на крупный фиолетовый твистер с увесистой джиг-головкой. Место поимки – глубинные коряги. Да и все призеры ловили исключительно джиговым способом – чем же еще можно соблазнить приличную рыбу на глубокой реке? Альтернативы практически нет. «Вертушечники» и «воблеристы» в очередной раз слегка пролетели...

Обладателем переходящего Кубка «Волжская щука» по итогам двух этапов стал балаковский спортсмен, КМС Василий Чертков. Каждый день он ловил стандартный «джентльменский набор» из двух рыб – на 3 кг и на 1 кг.

Хорошая стабильность, крупные твистеры «Сандра», высокий профессионализм и принесли трудовую победу.

Общий вес у победителя 7,9 кг, сумма мест – 3. Серебро у Михаила Мышленника с уловом 6,5 кг и суммой мест 4.

Третьим стал тоже спортсмен из Балаково Алексей Жильцов. Его результат составил 2 кг 163 грамма, сумма мест 14. Соревнования прошли в теплой дружественной обстановке, участники обменялись бесценным опытом и пообещали обязательно собраться ровно через год, на «Волжской щуке – 2008».

 

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 18 сентября 2007 в 13:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑