ИНТЕРЕСНЫЕ 3АЙЦЫ

Со мной всегда был кобель западносибирской лайки. Иду однажды из одного леса в другой и вижу посреди поля на холме небольшую куртину высокой травы. Решил ее проверить. Зашел в нее, а там – не поверите – полно опят. Был октябрь месяц, опята уже переросли, и вокруг виднелись целые гнезда темно-коричневых крупных шляпок. Я прошел дальше в надежде найти молодых опят, как послышался какой-то шорох. Я выбежал из травы и увидел удирающего зайца. Он уже умчался довольно далеко и приблизился к низине, за которой мог скрыться, и я решил выстрелить. Отдуплетил, но скоро увидел, что заяц помчался дальше к ручью, заросшему кустарником и травой. Кобель выскочил из травы и погнался за зайцем. Подбежав к ручью, он начал метаться в поиске.

Очевидно, что-то причуял. Через пару минут я чуть не наступил на зайца: он лежал в густой траве, совершенно невидимый. Придя домой, я снял шкурку, но ни одного следа дроби не нашел. Начал разбирать и увидел, что сердце у него было разорвано пополам. Зайчишка умер от испуга. В другой раз хожу по лесу недалеко от дач.

Кобель бегал где-то в поиске, а я увидел след зайца и решил его потропить. Заяц, сделав пару скидок, потопал прямо к дачам. Я понял, что мне его не достать, но решил все же дойти до забора. Смотрю, а заяц на дачи не пошел, а вернулся и потрусил в лес. Я снова начал тропить, и только прошел метров двадцать, как вдруг увидел, как под ближайшей елочкой поднялся русак, отряхнулся от снега и снова лег. Ну тут уж, извините, не взять такой подарок я не мог. Хороший был русак.

Как-то встретил на охоте пожилого охотника-москвича. Как оказалось, он знал эти места и часто приезжал на охоту. Ходили, ходили с ним, но заяц все не попадался. Подошли к одной поляне, где около леса шла полоса кустарников, редких елочек, и решили ее осмотреть. Москвич пошел с одной стороны, я с другой. Иду, и на пути встретились две елочки. Я ступил между ними, и прямо из-под ног выскочил беляк. Отпустив его метров на двадцать, я выстрелил, и заяц упал. Подхожу – здоровенный беляк, я даже не думал, что они бывают такие большие, не меньше русака. Чисто белый, с густой шерсткой – красавец! Но как он «мертво» сидел! Я чуть на него не наступил, вот это выдержка.

Вот такие были зайцы.

Дориан БЕШУЛЯ 18 сентября 2007 в 13:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑