РОГ-ИНФОРМ

У ШВЕДОК СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ОХОТЫ

ЧИСЛО ЖЕНЩИН, ВХОДЯЩИХ в Шведский союз охотников, выросло с 1999 года на 44%, и сейчас в стране их насчитывается около 14 тысяч человек, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Шведского союза охотников Кристину НИЛЬСОН ДАГ.

«Женщина и охота в Швеции – явление не новое, но особое внимание новому хобби женщин стали уделять лет шесть-восемь назад», – сказала она.

Собеседница агентства сообщила, что в Интернете любительницы охоты создали сайт, на котором они обмениваются опытом, советами и фотографиями.

Накануне сезона охоты, который начался в Швеции в понедельник, опубликована статья о женской охоте в первой в стране газете для женщин «JAQKT».

Несмотря на то, что число любящих охоту женщин в Швеции растет, «останавливаться на достигнутом не стоит», говорится в публикации.

Примером для подражания остаются США, где число охотниц составляет около миллиона человек.

Шведский союз охотников – общественная организация, созданная в 1830 году. В нее входят около 190 тысяч человек. Организация ведет активную работу по охране окружающей среды, знакомит участников с правилами охоты. Члены Союза также участвуют в научных исследованиях, посвященных популяциям животных. Союз издает пособия для охотников, учебные видеоматериалы и организует лекции для тех, кто интересуется природой.

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ОТ ВЫСТРЕЛА МИЛИЦИОНЕРА ПОСТРАДАЛ ОХОТНИК

В ПЯТНАДЦАТИ КИЛОМЕТРАХ от г. Лесосибирска (Красноярский край) 1 сентября 2007 года около 17 часов, находясь в очередном отпуске, во время охоты сотрудник Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Красноярскому краю с дислокацией в г. Лесосибирске выстрелом из мелкокалиберного ружья ранил мужчину, также находившегося на охоте, сообщила пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. Пуля рикошетом попала пострадавшему в ногу.

После оказания первой медицинской помощи милиционер, настояв на обращении в медицинское учреждение, доставил пострадавшего в городскую больницу г. Лесосибирска, где ему оказали квалифицированную помощь и извлекли пулю из ноги. Пострадавший охотник самостоятельно убыл домой.

В настоящее время руководством Управления по налоговым преступлениям ГУВД проводится служебная проверка.

ВОЛОГЖАНЕ ВООРУЖАЮТСЯ

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛИЦЕНЗИЙ на ружья и пистолеты выдали вологжанам сотрудники УВД с начала этого года, сообщило радио «Премьер». Охотничье оружие составляет половину от этого количества. Всего в Вологде проживает 12 тысяч любителей охоты. У каждого из них в наличии одно, а то и два ружья. А профессиональные охотники приобретают даже по 5 ружей: для каждого вида охоты. Это максимально разрешенное количество для одного человека.

Большой популярностью у вологжан пользуются газовые и травматические пистолеты, стреляющие резиновыми пулями. Лицензии на оружие самообороны в этом году получили уже порядка пятисот человек. Причем, с каждым годом желающих получить такое оружие становится все больше.

10 сентября 2007 в 19:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑