РОГ-ИНФОРМ

ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ

Двадцать второй раз эта выставка радует охотников и рыболовов Москвы и других регионов России. Тысячи людей ждут ее открытия. Только на этой выставке вы сразу можете подобрать себе спиннинг и спальник, выбрать прицел и купить хороший нож, подобрать любую приманку и выбрать охотничий или рыболовный тур на время отпуска и многое, многое другое. Более 450 различных фирм представляют любую отрасль, связанную с охотой и рыбалкой. Здесь можно познакомиться с новинками и приобрести давно известные хорошо зарекомендовавшие себя модели.

Первая Московская международная выставка «Охота и рыболовство в России открылась 6 февраля 1996 года. Ее площадь была небольшой – около 1000 квадратных метров, а количество экспонентов – 50. Из года в год росла площадь выставки, количество участников и посетителей. Сейчас выставка располагается в двух павильонах на двух этажах и посещает ее около миллиона человек. Количество людей на ней напоминает пассажиропоток в час пик. Посещение этой выставки стало незабываемым праздником, как для участников, так и для гостей. Недаром в толпе всегда можно увидеть известных людей – артистов, спортсменов, общественных деятелей. Все подвержены охотничье-рыболовной страсти, здесь нет начальников и подчиненных, у охотничьего костра все равны. Охота и спортивное рыболовство всегда означали здоровый образ жизни, воспитывали бережное отношение к природе, вырабатывали силу, выносливость. Общение на рыбалке и охоте всегда проходит в атмосфере дружбы, взаимопонимания, взаимовыручки. 

Большая часть участников – отечественные производители, что является ярким показателем достижений российских фирм. Их товары и услуги давно заняли достойное место в этой отрасли.

Сергей ГУЛЯЕВ

ОХОТА НА БОРОВУЮ ДИЧЬ В КОМИ МОЖЕТ СОРВАТЬСЯ

ОХОТА НА БОРОВУЮ ДИЧЬ В КОМИ разрешена с 1 сентября, однако из-за холодной весны и дождливой погоды в июне охотничий сезон может оказаться под срывом, сообщил информационный портал «КомиОнлайн» со ссылкой на специалиста отдела управления Россельхознадзора по республике Ивана ЛАПИНА. Охотники могут неограниченно отстреливать уток, гусей, рябчиков, куликов и голубей, но на отстрел тетеревов и глухарей необходимо получить соответствующие лицензии. Второй год подряд запрещена охота на белую куропатку – в 2005 году этот вид был занесен в Красную книгу республики, что автоматически гарантировало птице «неприкосновенность». Тем не менее, И. Лапин считает, что в этом году популяции пернатых значительно сократились. «Холодные климатические условия весны и начала лета негативно сказались на гнездовании и появлении нового потомства», – рассказал охотовед.

Кроме того, в этом сезоне вдвое увеличены размеры штрафов за несоблюдение правил охоты: с 500–1000 рублей до одной-двух тысяч. Среди часто выявляемых нарушений - охота в нетрезвом состоянии с расчехленным ружьем, отсутствие охотничьего билета или лицензии, разрешения на оружие, нарушение норм добычи дичи, браконьерство.

Охота на боровую дичь завершится 29 февраля 2008 года.

10 сентября 2007 в 20:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑