РОГ-ИНФОРМ

ОХОТНИКИ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ ЗАКАЗНИКОВ

В КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности состоялось совещание, посвященное вопросу создания заказников на территории Ставропольского края, сообщила пресс-служба Госдумы Ставропольского края. Его провел председатель комитета Анатолий БАТУРИН.

В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы края, представители краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю, общественных объединений охотников и рыболовов.

Поводом проведения совещания послужило обращение в краевую Думу Ставропольского межрайонного общества охотников и рыболовов. В нем содержались претензии к краевому министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды. Этот орган без консультаций с охотничьей общественностью приступил к реализации мер, существенно ограничивающих права на охоту на побережье озер Маныч и Лысый Лиман.

Речь идет о создании природных заказников на участках, примыкающих к озерам Кумо-Манычской впадины. Их появление сведет к нулю возможность легальной охоты на водоплавающую дичь в той местности.

Участники совещания усомнились в рациональности образования заказников на названных участках. Поскольку в то же самое время на противоположной стороне водоемов – в Калмыкии – введения столь строгих ограничений для охотников нет и не планируется.

А если это так, то теряется весь смысл создания и обустройства заказников. «Что толку на одном берегу небольших озер запрещать охоту, а на другом вести ее? Тем более, что создание заказников обойдется краевой казне в копеечку» – прозвучала точка зрения.

В итоге собравшиеся пришли к мнению: рекомендовать профильному министерству скорректировать свои планы развертывания в приманычских степях заказников. Как было особо подчеркнуто, в этом деле важно разумно сочетать вопросы охраны окружающей среды и интересы довольно многочисленной категории граждан, посвящающих свой досуг охоте.

10 сентября 2007 в 20:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑