РОГ-ИНФОРМ

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ УТВЕРЖДЕНЫ  В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

АЛТАЙСКИЙ ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР КАРЛИН утвердил правила охоты на территории региона. Документ регламентируют права и обязанности граждан, осуществляющих охоту, запрещенные орудия и способы охоты, особенности охоты на отдельные виды животных, сообщает ИА REGNUM. Также прописаны полномочия должностных лиц, осуществляющих охотничий надзор. Определен порядок исчисления ущерба, причиненного добычей животных. Предельные нормы добычи пернатой дичи в сутки на одного человека: разрешено добывать по пять голов в день уток, куликов, рябчиков, перепелов, голубей и по четыре головы в день – гусей. Нормы добычи перелетной птицы действуют до 1 октября 2007 года. Как уже сообщалось ранее, срок охоты на дичь в Алтайском крае установлен с утренней зари 25 августа по 31 октября. На водоплавающую, полевую, болотную и боровую дичь разрешена охота по пятницам, субботам и воскресеньям, а с 1 октября – на водоплавающую дичь – все дни недели.

С 28 АВГУСТА В ГРУЗИИ НАЧАЛСЯ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН НА ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

С 28 АВГУСТА В ГРУЗИИ НАЧАЛСЯ охотничий сезон на перелетных птиц, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии. По информации министерства, желающие поохотиться на перелетных птиц должны представить в министерство либо его региональные отделения удостоверение личности, разрешение на хранение и использование охотничьего ружья, а также квитанцию об уплате лицензионного сбора в размере 20 лари ($12). В министерстве подчеркнули, что на отстрел перелетных птиц учрежден определенный лимит, в частности 10 перепелок в день, и т. д. Охотничий сезон на перелетных птиц из-за птичьего гриппа предыдущие два сезона не объявлялся.

В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМИИ ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ  НА ПТИЦ

В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМИИ открылась осенняя охота на водоплавающую дичь. Согласно приказу регионального управления Россельхознадзора, каждый охотник имеет право добыть ежесуточно двух гусей и пять уток. Об этом 24 августа сообщил официальный сайт органов власти Еврейской автономной области.
Одновременно с открытием охоты начинается контрольный отстрел водоплавающей дичи для исследования ее на птичий грипп. Хотя о наличии этого опасного заболевания пока нет никакой информации, исключить такую возможность нельзя. Через территорию ЕАО в период осенней миграции пролетает ежегодно более 100 тысяч птиц, сезонно обитающих в ряде азиатских стран. Не исключено, что среди них могут оказаться носители вируса гриппа.

Поэтому вместе с путевкой охотникам будут выдаваться памятки с описанием признаков заболевания дичи, рекомендации, как вести себя в таких случаях.

В БАШКИРИИ ОТКРЫТ СЕЗОН ЛЕТНЕ-ОСЕННЕЙ ОХОТЫ

В БАШКИРИИ ОТКРЫТ СЕЗОН летне-осенней охоты. Он продлится до 30 сентября, то есть окажется на месяц короче, чем обычно. Это связано с проведением в октябре юбилейных мероприятий, приуроченных к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, передает ИА REGNUM. Охотиться в республике можно в 48 районах на водоплавающую, болотно-луговую, пернатую (утки, тетерева, рябчики, перепела) дичь, барсука, бурого медведя. Лимит добычи за один день составляет по водоплавающей дичи – 5 особей, по болотно-полевой птице – без ограничений. На весь сезон выделена квота на добычу медведя в количестве 34 особей.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЙМАЛИ  16 БРАКОНЬЕРОВ

ОКОЛО 500 СОТРУДНИКОВ омской милиции были задействованы в проведении целевого оперативно-профилактического мероприятия «Охота-2007», сообщает ИА REGNUM.

В период открытия осенней охоты (с 25 августа) было проверено 304 автомашины, находящихся в охотничьих угодьях, выявлено 16 фактов браконьерства, изъято несколько десятков незаконно добытых уток и другой водоплавающей дичи. За различные нарушения правил оборота оружия и производства охоты изъято 161 единица охотничьего гладкоствольного оружия, 9 единиц – незарегистрированные. На нарушителей правил оборота оружия и порядка охоты составлено 196 административных протоколов. Все нарушители предстанут перед судом. Мероприятие проводилось во всех без исключения районах Омской области. В милицейских рейдах принимали участие сотрудники ГИБДД, отделов лицензионно-разрешительной службы, участковые уполномоченные.

БРАКОНЬЕРАМ ГРОЗИТ  ДО 12 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ  СВОБОДЫ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ закончено предварительное разбирательство и возбуждено уголовное дело в отношении двух китайцев и их российских пособников, которые пытались вывезти в КНР 480 медвежьих лап, а также шкуру и скелет тигра, сообщает Интерфакс. Как сообщили в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в отношении интернациональной группы браконьеров-контрабандистов органами дознания краевого погрануправления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.188 УК РФ («Контрабанда, совершенная группой лиц»)
и ч.2 ст.322 УК РФ («Незаконное пересечение госграницы, совершенное группой лиц»).

«В совокупности этих деяний преступникам грозит от семи до 12-ти лет лишения свободы», – отметили в погрануправлении. Ранее сообщалось, что ночью 17 августа на участке пограничной заставы имени Павла Зырянова на берегу озера Ханка пограничники и сотрудники органов безопасности задержали двух граждан КНР, которые планировали переправить на территорию сопредельного государства 18 мешков с дериватами. В этих мешках находились шкура и скелет тигра, а также 480 медвежьих лап. Кроме этого, у задержанных обнаружено около $9 тыс., предназначавшихся для расчета с подельниками в случае успешной переправки контрабанды в Китай. «Выявлены и пособники из числа российских граждан, без содействия которых китайцам трудно было бы рассчитывать на успех», – рассказали в погрануправлении. По данным пограничников, на российско-китайской границе неоднократно задерживались крупные партии дериватов, предназначенные для нелегального вывоза за рубеж. В то же время, контрабанда ценных видов дальневосточной фауны в столь крупном размере выявлена впервые.

4 сентября 2007 в 13:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑