РОГ-ИНФОРМ

В ТАШТАГОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИТСЯ СОБСТВЕННАЯ  КРАСНАЯ КНИГА

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ «Красной книги Таштагольского района» (Кемеровская область), на страницах которой будет размещена  информация о 79 растениях и 50 животных, сообщает пресс-служба районной  администрации.

Международный союз охраны природы и природных ресурсов выпустил в 1969 году в Лондоне издание, в котором названы исчезающие, редкие, сокращающиеся виды. Через десять лет вышла «Красная книга СССР».

Сегодня уже есть аналогичное издания в Кузбассе. В этом году для сохранения редких и исчезающих видов в Горной Шории принято решение о создании «Красной книги Таштагольского района». Выпуск этой книги – результат сотрудничества Глобального экологического фонда ООН и администрации района: совместное финансирование позволило в кратчайший срок завершить работу над изданием. Автором книги стал доктор биологических наук, преподаватель Кемеровского государственного университета Андрей Куприянов. Знакомство с «Красной книгой Таштагольского района» будет включено в школьную программу пяти
местных школ.

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БРАКОНЬЕР  ЗАСТРЕЛИЛ ЕГЕРЯ

В ПАРТИЗАНСКОМ ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ Красногородского района Псковской области накануне поздно вечером был убит егерь, сообщил заместитель председателя Псковского областного общества охотников и рыболовов Юрий Тихонов. «В эту ночь егерь находился в рейде. Hа одном из участков обнаружил браконьера. Что именно произошло, почему браконьер выстрелил, сейчас разбирается милиция и прокуратура», – рассказал Ю.Тихонов. Hачальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области Сергей Иванов добавил, что выстрел был произведен из охотничьего ружья.

n ИНТЕРФАКС

4 сентября 2007 в 14:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑