РОГ-ИНФОРМ

ПСКОВСКИЙ ОХОТНАДЗОР  ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ  ЗА 7 МЕСЯЦЕВ

ЗА 7 МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА на территории Псковской области выявили 412 фактов нарушения правил охоты, сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Псковской области Сергея ИВАНОВА.

По его словам, больше всего нарушений – 39 случаев – произошло на территории Великолукского района, 35 – в Печорском районе и 31– в Гдовском. Более 20 фактов также выявили в Псковском (28), Пустошкинском (26) и Стругокрасненском (23) районах. Также в лидерах по вскрытым нарушениям находятся Куньинский (18), Дновский (17), Опочецкий (17), Островский (16) и Новосокольнический (16) районы. Меньше всего фактов зарегистрировали в Новоржевском (4) и Дедовичском (5) районах.

С января по август у браконьеров сотрудники охотнадзора конфисковали 24 ружья. В отношении нарушителей правил охоты за этот период возбудили 10 уголовных дел. Лидерами по этому показателю стали сотрудники Псковского межрайонного отдела, возбудившие 4 дела. При этом на браконьеров за семь месяцев были наложены штрафы и иски на общую сумму более 372 тыс. рублей.

НА АЛТАЕ ОСТАЛОСЬ МЕНЕЕ 40 СНЕЖНЫХ БАРСОВ

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ЖИВОТНОГО МИРА Республики Алтай обусловлено разнообразием ее природных ландшафтов. Ряд популяций имеет устойчивую тенденцию роста, сообщила пресс-служба правительства Республики Алтай. Вместе с тем существует проблема незаконной добычи животных, в том числе и занесенных в Красную книгу. Основные функции по охране животного мира возложены на сотрудников отдела организации охотнадзора Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. За 6 месяцев 2007 г. в республике в ходе рейдов было задержано 352 нарушителя правил охоты, изъято 166 единиц огнестрельного оружия. За незаконную добычу животных наложено штрафов на сумму 226,3 тысячи рублей, предъявлено исков на сумму 458,75 тысяч рублей. В следственные органы было передано 6 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258.

В ходе проверок было установлено, что в первом полугодии 2007 года браконьерами на территории республики добыто 20 диких копытных животных, в том числе косуля, марал, сибирский горный козел и лось, 18 пушных зверей и 8 особей пернатой дичи.

Лимит добычи животных в сезон охоты 2006–2007 гг. составляет: марал – 100, косуля – 800, кабан – 235, козерог – 120, медведь – 199, соболь – 1700. По оценкам специалистов, в ходе легальной охоты добывается значительно меньше голов, чем позволяют установленные лимиты.

Однако тревогу вызывает состояние ряда «краснокнижных» животных. К примеру, популяция снежного барса предположительно не превышает 35–40 особей. Этот вид животных в настоящее время
нуждается в особой охране и в воспроизводстве.

4 сентября 2007 в 14:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑